[STM32F1]

STM32F103RCT6芯片涨价

1595|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
量子纠缠|  楼主 | 2021-1-6 12:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现在库存剩余十几包原装未拆封的芯片处理掉,有需要的联系我吧。
STM32F103RCT6  LQFP64

使用特权

评论回复
沙发
gx_huang| | 2021-1-6 13:00 | 只看该作者
多少钱?

使用特权

评论回复
板凳
lattice1| | 2021-1-6 21:05 | 只看该作者
哎,好不容易来个订单,材料跟不上。还是需要多条腿走路,我是都换了。精原大家都缺, 为什么其他品牌一个型号只是增加了8%价格,交期可以预期。 另外ST 看到这种帖子就可以404 ??

使用特权

评论回复
地板
座机呀| | 2021-1-6 21:34 | 只看该作者
别拐弯抹角了,就说屯了一批芯片,找下家处理就得了,哪有什么公司会因为芯片涨价而倒闭的,而且还是可以随意替换的103RC

使用特权

评论回复
评论
量子纠缠 2021-1-7 15:13 回复TA
就今年疫情 芯片不涨价倒闭的公司都一大把 随意替换说得真容易 现在国产都涨价了一倍还买不到货 说我之前麻烦了解下市场 不要随意中伤我 
coody| | 2021-1-6 21:55 | 只看该作者
想起了2009年的AVR门

使用特权

评论回复
z_no1| | 2021-1-7 09:51 | 只看该作者
那些喊个工程师开发了就踢掉的就傻眼了.

使用特权

评论回复
评论
量子纠缠 2021-1-7 15:14 回复TA
这都被你发现了 哈哈 
jazzyfox| | 2021-1-7 13:35 | 只看该作者
呵呵,脱俗啊

使用特权

评论回复
量子纠缠|  楼主 | 2021-1-7 15:03 | 只看该作者
座机呀 发表于 2021-1-6 21:34
别拐弯抹角了,就说屯了一批芯片,找下家处理就得了,哪有什么公司会因为芯片涨价而倒闭的,而且还是可以随意替 ...

就你懂行了吧   看起来可厉害了  我都被你们看穿底裤了。你们倒是买啊

使用特权

评论回复
gdszzyq| | 2021-1-7 17:12 | 只看该作者
我相信楼主说的,我用的那款103vbt6今年涨了将近5倍,主要是我们的用量不多,先撑着。估计很多厂家都在找替换品吧,现在这样的价格谁愿意用,再这样下去看ST把芯片卖给谁。

使用特权

评论回复
gdszzyq| | 2021-1-7 17:20 | 只看该作者
座机呀 发表于 2021-1-6 21:34
别拐弯抹角了,就说屯了一批芯片,找下家处理就得了,哪有什么公司会因为芯片涨价而倒闭的,而且还是可以随意替 ...

怎么随意替换?电路板和程序都不用更改?所有的IO定义都一样的,有这样的芯片推荐下,替换103VBT6的,谢谢!

使用特权

评论回复
评论
量子纠缠 2021-1-8 11:37 回复TA
有些人吧 看热闹不嫌事大 什么东西说的都好像很容易 人都要有敬畏之心 你对别人产品用在什么地方 有什么特殊要求都不知道 不是什么产品都可以随便替换的 如果是简单的东西 还用的上32位的ARM?之前工作的时候用PIC芯片,一个人看到就说用这个芯片干嘛,太贵了,IDE还不好用,殊不知我们用这个芯片是因为EMC很强。是同样的道理。我就发现越是工作没几年的口气越狂。 
座机呀| | 2021-1-8 13:09 | 只看该作者
量子纠缠 发表于 2021-1-7 15:03
就你懂行了吧   看起来可厉害了  我都被你们看穿底裤了。你们倒是买啊

哦,是吗,那就是鄙人以小人之心度君子之腹咯,不知道您在STM32F103RC上用了什么奇淫技巧能为您带来高达10块钱的巨额收益呢?

使用特权

评论回复
海角天涯78| | 2021-1-8 18:44 | 只看该作者
很多货被炒家囤起来了

使用特权

评论回复
gdszzyq| | 2021-1-9 10:37 | 只看该作者
海角天涯78 发表于 2021-1-8 18:44
很多货被炒家囤起来了

那些炒家就是一级代理,问每一家代理都说没货,而市场上却有,只不过天价而已

使用特权

评论回复
海角天涯78| | 2021-1-9 12:03 | 只看该作者
gdszzyq 发表于 2021-1-9 10:37
那些炒家就是一级代理,问每一家代理都说没货,而市场上却有,只不过天价而已 ...

是的,跟代理签的订货合同,7个月了,都没有交货。现在这个价格,他们怎么会原价出货呢,但是也没有办法,就是说原厂推迟,疫情影响属于不可抗力。

使用特权

评论回复
凯复Kane| | 2021-1-9 23:38 | 只看该作者
替换芯片也是需要成本的啊兄弟们

使用特权

评论回复
Jobs的梨子| | 2021-1-9 23:47 | 只看该作者
等大家都换了不就没人用st了吗

使用特权

评论回复
jazzyfox| | 2021-1-10 00:09 | 只看该作者
当年的AVR还不是一样,你现在除了anduino以外,还看得到哪种AVR,现在ARM核国内好多,ST作死就作死吧,nozuonodie

使用特权

评论回复
eldiy| | 2021-1-10 00:30 | 只看该作者
囤货炒货

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2021-1-10 16:18 | 只看该作者
替换MCU应该是一件非常容易的事情。
除非程序写的太乱,驱动和应用层完全不分

使用特权

评论回复
fjhcpu| | 2021-1-10 20:22 | 只看该作者
这软广告打的不错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问