方波变形

615|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ysmmm|  楼主 | 2021-1-6 14:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我有一个4电极电导率电极,用1khz 2.5V的方波激励,其中串一个1k的电阻限流,先发现测得电极上的电压如图,请问是什么原因呢,我想是因为电导池可能有电容存在所以导致方波变形我用仿真软件仿真出类似的波形变化,请问该怎么解决这个问题,使得电极上的电压也是个方波

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
tyw| | 2021-1-6 16:23 | 只看该作者

信号源内阻要减小.

使用特权

评论回复
板凳
ysmmm|  楼主 | 2021-1-6 16:42 | 只看该作者
tyw 发表于 2021-1-6 16:23
信号源内阻要减小.

我的方波是通过模拟开关芯片的一开一关来输出正负方波,那请问是不是我的模拟开关芯片的输出阻抗要小才行或者我的限流电阻要小,

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2021-1-6 17:04 | 只看该作者
ysmmm 发表于 2021-1-6 16:42
我的方波是通过模拟开关芯片的一开一关来输出正负方波,那请问是不是我的模拟开关芯片的输出阻抗要小才行 ...

ADG1419.pdf (3.07 MB)

看1419导通电阻2点几欧,内阻并不大.那个串联的1K换小点试.怕损坏电路就加一放大.

使用特权

评论回复
评论
ysmmm 2021-1-6 17:27 回复TA
好的 多谢 
ysmmm|  楼主 | 2021-1-7 08:45 | 只看该作者
tyw 发表于 2021-1-6 17:04
看1419导通电阻2点几欧,内阻并不大.那个串联的1K换小点试.怕损坏电路就加一放大.
...

请问下坛主 您说的加一级放大可以保护电路,是加在哪啊这个放大电路

使用特权

评论回复
评论
ysmmm 2021-1-7 10:36 回复TA
@tyw :我是看到一篇文章 根据那个弄得 
tyw 2021-1-7 09:12 回复TA
加在1419输出与电极之间.弄勿懂为何选用1419,随便弄只555电路即可,省事又省银子,哈哈,掼派头吗 
yangbinge| | 2021-1-7 11:17 | 只看该作者
加图腾柱输出

使用特权

评论回复
ysmmm|  楼主 | 2021-1-7 11:26 | 只看该作者
tyw 发表于 2021-1-6 16:23
信号源内阻要减小.

坛主 我减小了我的限流电阻发现现在波形正和负不对称了(但正波平缓一些了) 可能是什么原因造成的

使用特权

评论回复
评论
tyw 2021-1-7 11:31 回复TA
变动一下并在电极两端的电阻阻值看看. 
ysmmm|  楼主 | 2021-1-7 17:02 | 只看该作者
tyw 发表于 2021-1-6 17:04
...

我现在在电极各两端加了470K的电阻 发现正方向的波已经很好了 但就是负波一直不行,请问是什么原因呢

使用特权

评论回复
tyw| | 2021-1-7 17:14 | 只看该作者
ysmmm 发表于 2021-1-7 17:02
我现在在电极各两端加了470K的电阻 发现正方向的波已经很好了 但就是负波一直不行,请问是什么原因呢 ...

盐溶液电导率与浓度和温度的关系测量.pdf (303.35 KB)
TDS与电导率.pdf (1.29 MB)
纯化水电导率检测.pdf (581.18 KB)
纯化水电导率限度计算软件.pdf (482.9 KB)
纯化水温度与电导率限度对照表.pdf (303.93 KB)
电导测试的介绍.pdf (5.63 MB)
电导法检测海水盐度计(硬件部分).pdf (10.9 MB)
电导率测量中温度的影响及补偿方法.pdf (1.62 MB)
电导率的测定.pdf (785.24 KB)
电导率与含盐量的关系.pdf (327.28 KB)
电导率与温度关系.pdf (768.97 KB)
电极式实验室海水电导盐度计的研制.pdf (17.4 MB)
何谓水的电阻、电导、电阻率、电导率.pdf (2.43 MB)
溶液电导率测量方法的研究.pdf (10.01 MB)
水的电导率和电阻率的标准测试方法.pdf (2.4 MB)
四电极法电导率仪电计检测技术的探讨.pdf (486.79 KB)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问