287|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
两只袜子|  楼主 | 2021-1-7 17:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想请问一下,1.LDROM和APROM一样也是为了储存代码的吗?                        2.而bootloader才是实际意义上的固件?
                       3.LDROM APROM bootloader他们得区别在哪里?

使用特权

评论回复
沙发
稳稳の幸福| | 2021-1-7 20:07 | 只看该作者
1.内部FLASH可以被分成三个区,LDROM,,APROM,Data Flash。
(1)APROM通常用来存储IDE(如:KEIL)开发的应用程序代码。
(2)LDROM用于存储一些特殊代码,如用于固件升级的ISP。
(3)Data Flash可以保存一些用户数据。

使用特权

评论回复
板凳
稳稳の幸福| | 2021-1-7 20:08 | 只看该作者
新唐的有好多个:
   (1)APROM:Application Program ROM 用于存储应用程序的FLASH
   (2)Data Flash: Data Flash ROM 用于存储常量数据的FLASH(这个与EEPROM不一样,不可单个擦出哦)
   (3)LDROM: ISP Loader ROM 用于存储BOOTLOADER 固件程序
   (4)RAM:数据空间

其实M0也跟一般单片机一样、也是只有FLASH与RAM。新唐M0的单片机有两个FLASH,一个是LDROM,另一个就是APROM与Data Flash(别看有两个其实也只是一个,只是新唐的程序员将其分成了两个而以)。

特别说明: LDROM与另一个ROM是相互独立的,由CONFIG中的CBS位选择启动。RAM这个就是数据空间了,有用存放变量数据。

使用特权

评论回复
地板
天灵灵地灵灵| | 2021-1-7 22:46 | 只看该作者
楼主要做BL?

使用特权

评论回复
木木guainv| | 2021-2-4 12:51 | 只看该作者
我觉得可以这么理解

使用特权

评论回复
wakayi| | 2021-2-4 12:52 | 只看该作者
新唐的这个有好几个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问