波士顿和特斯拉都开源了,"阿*莫"电子居然还活在自己的...

11680|65
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tzgok|  楼主 | 2021-1-10 16:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

连波士顿和特斯拉都开源了,"阿*莫"电子依然还活在自己的封闭世界里。。其实也间接表达了国内某些技术员的:自傲,自大,怕被“学到”。。。他这种心理想法,和“特没谱”防我们中国的科技没有本质的区别,。真是可笑。
为何国内大部分电子牛人都创业失败?归根到底就这2个字:狭隘。

使用特权

评论回复
评论
zxy2266 2021-3-20 07:41 回复TA
狭隘,现在他就是狗言惨窜 
cooldog123pp 2021-1-11 16:14 回复TA
为啥还要去呢,里面没啥东西啊 
zhengfish 2021-1-11 15:06 回复TA
是那个要收费的坛? 
申小林一号 2021-1-11 09:15 回复TA
严重赞同,狗屁**从来不关注。 

相关帖子

沙发
rafd| | 2021-1-10 20:19 | 只看该作者
最早以前都是上的21ic,后来都是am,一天好几次,一有空就上,在那里混了10几年,今天回到这里看看

使用特权

评论回复
板凳
ddllxxrr| | 2021-1-10 20:52 | 只看该作者
现在都以挣钱为主,全民向钱看

使用特权

评论回复
地板
wsmysyn| | 2021-1-10 21:01 | 只看该作者

国外CPU指令集开源,工具链开源,各种软件框架开源,半导体行业没有国外这自上而下一整套的东西,估计国内连最简单的芯片都造不出来

使用特权

评论回复
locky_z| | 2021-1-10 21:11 | 只看该作者
不要笑别人,你去看一下AMO论坛的每天帖子数量并不比21ic论坛少.
不过AMO论坛这两年有点愤青化.

使用特权

评论回复
评论
cooldog123pp 2021-1-12 20:58 回复TA
我信你个鬼! 
xyz549040622 2021-1-10 22:42 回复TA
看看新闻评论,今日头条,UC新闻,以及公众号的评论,整体都是愤青化。 
taobaofarmer| | 2021-1-10 21:11 | 只看该作者
国内一片抄袭的大环境,跟国外能比吗?

使用特权

评论回复
guysxpf| | 2021-1-10 22:10 | 只看该作者

我就问你一个问题:我把你开源的代码拿去做软件卖钱,甚至归为己有,你打官司还告不赢我,你还愿意再开源吗?这不是不是我杜撰的,而是活生生的例子。换到国外打官司一打一个准,但国内就是这样的现状。大公司尚且如此,何况普通的DIY爱好者。
不是大家不想开源,而是国内法制水平对开源极其不友好,谁也不希望自己的劳动成果被别人据为己有。

年轻人,以后不要把什么问题都想的那么简单,多思考思考再发。

使用特权

评论回复
评论
呐咯密密 2021-1-13 09:26 回复TA
@zyj9490 :全都是正版真不敢说,至少在售的都是自己研发的。 
guysxpf 2021-1-12 21:41 回复TA
@zyj9490 :我是国企职员,能源行业的,不做软件,业余爱好写点代码。 
zyj9490 2021-1-12 19:25 回复TA
@呐咯密密 :你们公司都是正版的吗? 
呐咯密密 2021-1-11 16:25 回复TA
说得对,盗版无代价,我们公司就是,产品被人盗版,现在都藏着掖着,不然就被盗版取代。 
kingTek 2021-1-11 10:40 回复TA
guysxpf这些话灰常正确 
guysxpf 2021-1-11 09:12 回复TA
@zlf1208 :带著作权的东西都盗版横生,保护力度都不尽如人意,何况没有著作权的开源代码。 
zlf1208 2021-1-11 08:58 回复TA
盗版软件,盗版书电子版都在卖钱呢,这法律是在是太友好了 
xxdcq| | 2021-1-10 22:47 | 只看该作者
ddllxxrr 发表于 2021-1-10 20:52
现在都以挣钱为主,全民向钱看

老外不差钱,所以免不免费无所谓

使用特权

评论回复
苗小科技| | 2021-1-10 22:52 | 只看该作者
怎么说呢,我也混迹在两个论坛,这边是相对平静的,那边是相对偏左的。

使用特权

评论回复
wanggoals| | 2021-1-10 23:15 | 只看该作者
这么说吧,在那边还有我感兴趣的东西,而没有交120只是觉得天天上太占用时间;而这边,偶尔上一次,始终感觉找不到自己感兴趣的帖子在哪里。。。。

使用特权

评论回复
imdx| | 2021-1-11 07:24 | 只看该作者
国内白*(bai)*(piao)党,伸手党太多,不开源正常。就算开源也去github用英文开源。

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2021-1-11 09:03 回复TA
1.没有游戏规则;2.即使有也大都无视;3.需要重建道德体系,任重道远,你我都看不到那一天,可能永远不会有那一天 
yanwuxu| | 2021-1-11 08:07 | 只看该作者
rafd 发表于 2021-1-10 20:19
最早以前都是上的21ic,后来都是am,一天好几次,一有空就上,在那里混了10几年,今天回到这里看看 ...

你回来是因为那边现在打不开了

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2021-1-11 08:17 | 只看该作者
关于打磨问题,国内环境在这摆着了,没什么可笑的,你以为国内电子产品厂家愿意生产流程里多一道打磨芯片工序?我都亲身体验过我一个朋友说他有个朋友有个板子让我看看好不好做,结果那个板子是我做的,那个客户就想出一次性抄板费以后就只花物料钱的,如果你碰到这样的人你还会觉得打磨IC防盗可笑吗?

使用特权

评论回复
ColeYao| | 2021-1-11 08:53 | 只看该作者

我最早是2000年左右在同学的推荐下上的21ic论坛,那时候主要是下载pdf文档,后来2010年之后做电子产品研发开始逛AM论坛,总的来说那边比21ic感觉上更热闹些,只是交120一年有点出乎意料,本来那边好多人都是有点不满情绪,交钱之后就显得更**肋了,有些人还是喜欢呆在那里,不过气氛已经变了!   其他人我管不着,反正我是不可能再去交钱充会员的了,之前收到过不要钱直接拉进去的所谓邀请短信,也是没有理睬,发不了帖子,下不了附件而已,那里的资源其实外面好多地方都有,又不是独一家的(论坛里面的资源,很多作者都是冲着开源共享提供出来的,大家一起讨论,共同进步吗,直接封闭起来收费才给下且没有经过原作者的许可,我觉得是侵犯了作者的权利,至少作者是有权要求删除相关资料的,没人较真而已)!

使用特权

评论回复
sch_l| | 2021-1-11 08:54 | 只看该作者
**论坛在变着法子提价格, 很多帖子,只有缴费120元才可以看。

使用特权

评论回复
3htech| | 2021-1-11 09:02 | 只看该作者
那边过左。你和他意见不一就禁言封号。另外对于某人搞的那些所谓的开源项目都以烂尾结束,让购买者损失不少银子。这种人还是远离的好。

使用特权

评论回复
jazzyfox| | 2021-1-11 09:03 | 只看该作者
guysxpf 发表于 2021-1-10 22:10
我就问你一个问题:我把你开源的代码拿去做软件卖钱,甚至归为己有,你打官司还告不赢我,你还愿意再开源吗 ...

是的,关键是有人把别人当萨子,分享了,你拿着卖钱是几个意思

使用特权

评论回复
guysxpf| | 2021-1-11 09:07 | 只看该作者
jazzyfox 发表于 2021-1-11 09:03
是的,关键是有人把别人当萨子,分享了,你拿着卖钱是几个意思

我们的法制水平还差得远,至少在保护普通百姓的经济利益(尤其在处理和大财阀矛盾的时候)还远远达不到人民所满意的程度……

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-1-11 09:33 | 只看该作者
yanwuxu 发表于 2021-1-11 08:17
关于打磨问题,国内环境在这摆着了,没什么可笑的,你以为国内电子产品厂家愿意生产流程里多一道打磨芯片工 ...

我也打磨,不打磨不行,理想很丰满,现在就是这么残酷,若干年后也许不用打磨了

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-1-11 09:35 | 只看该作者
ColeYao 发表于 2021-1-11 08:53
我最早是2000年左右在同学的推荐下上的21ic论坛,那时候主要是下载pdf文档,后来2010年之后做电子产品研发 ...

领教过那个版主的人品,真不行,好些年都不去了,08年那时候很热闹,各种开源、各种讨论,全国各地的高手如云,那时候AVR很盛行,主要还是AVR讨论的多

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问