搜索

想把音频信号中的25-60HZ的信号分离出来,然后驱动功放。

287|13
 楼主 | 2021-1-11 17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
1,想把音频信号中的25-60HZ的信号分离出来,
2,然后驱动功放,
3,功放再驱动一个低频大功率的喇叭,
4,然后喇叭随着音乐的频率振动来按摩身体

使用特权

评论回复
| 2021-1-11 17:27 | 显示全部楼层
可用低音**电路来实现

使用特权

评论回复
| 2021-1-11 22:55 | 显示全部楼层
ADC转成数字后,再用16阶数字带通,然后再DAC输出,完美实现。

使用特权

评论回复
| 2021-1-12 08:34 | 显示全部楼层
频带太窄了,滤波器没这么窄

使用特权

评论回复
| 2021-1-12 09:16 | 显示全部楼层
用低通开关电容滤波器ic,轻而易举就分离出来,如MAX7400系列,带外衰减60分贝以上

使用特权

评论回复
| 2021-1-12 12:03 | 显示全部楼层
超级有用啊,片子放大声点,手可以放口袋里,省了好多力气。

使用特权

评论回复
| 2021-1-12 13:19 | 显示全部楼层
kmzhangp 发表于 2021-1-12 09:16
用低通开关电容滤波器ic,轻而易举就分离出来,如MAX7400系列,带外衰减60分贝以上 ...

这东西第一次听说,厉害,技术发展太快了

使用特权

评论回复
| 2021-1-12 13:19 | 显示全部楼层
买个别人的按摩器的板子拆开看看就知道了,我只能帮你到这了

使用特权

评论回复
 楼主 | 2021-1-12 13:23 | 显示全部楼层

MAX7400值得一试,有情况我 再汇报一下,用单 片机生成一个31HZ左右的频率试了一下,按摩的效果还可以啊 微信图片_20210112132620.jpg

使用特权

评论回复
| 2021-1-12 14:12 | 显示全部楼层
tobyran117 发表于 2021-1-12 13:23
MAX7400值得一试,有情况我 再汇报一下,用单 片机生成一个31HZ左右的频率试了一下,按摩的效果还可以啊
...

这种方案不靠谱,不信你接个音频试试就知道了。

使用特权

评论回复
| 2021-1-12 14:55 | 显示全部楼层

这不就是一个重低音滤波器吗?用一个双路便宜运放组四阶低通搞定

使用特权

评论回复
 楼主 | 2021-1-12 15:23 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2021-1-12 14:55
这不就是一个重低音滤波器吗?用一个双路便宜运放组四阶低通搞定

大侠,我是模电小白,求电路这个可以吗 4.jpg

使用特权

评论回复
| 2021-1-12 17:53 | 显示全部楼层
用FIR 电路做一个低通, 低切电路。 就可以了, 4阶以上的衰减才好。模拟看曲线。 后面直接功放到低音**

我以前玩音频,DSP数字音频。现在没玩了,  用STM32的DSP 库还是可以做简单的设计

使用特权

评论回复
| 2021-1-12 23:37 | 显示全部楼层
tobyran117 发表于 2021-1-12 13:23
MAX7400值得一试,有情况我 再汇报一下,用单 片机生成一个31HZ左右的频率试了一下,按摩的效果还可以啊
...

舒曼波,德国人研究对人体有益。

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖