搜索

如何区分市面上的GD32E103是否带CANFD功能?

148|15
 楼主 | 2021-1-12 08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
新的手册把GD32E103掉了CANFD功能,改名为GD32C103,新的GD32E103不再带CANFD功能。
那么问题来了,市面上已经有大量带CANFD功能的GD32E103铺货,新的不带CANFD的铺货出来,客户如何区分买到的GD32E103是否带CANFD功能呢?
ps.更改一个已经批量上市产品的型号真的让人挺无语的。

使用特权

评论回复
| 2021-1-12 21:59 | 显示全部楼层
只能买c103

使用特权

评论回复
| 2021-1-13 09:10 | 显示全部楼层
看数据手册啊

使用特权

评论回复
| 2021-1-14 15:51 | 显示全部楼层
看date code吧

使用特权

评论回复
| 2021-1-14 18:57 | 显示全部楼层
看芯片数据手册啊

使用特权

评论回复
| 2021-1-15 09:04 | 显示全部楼层
通过Data Code可以区分出目前在市面上流通的E103系列是否还CAN FD功能的。Data code2040往前的是有CAN FD的,从2040开始就不再支持!想具体了解请加:18166272203

使用特权

评论回复
| 2021-1-15 16:50 | 显示全部楼层
数据手册上面写的很清楚的,还是好好看看手册吧。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2021-1-15 17:47 | 显示全部楼层
这种修改大量上市产品名称的行为是非常愚蠢的。

使用特权

评论回复
| 2021-1-15 18:42 | 显示全部楼层
imdx 发表于 2021-1-15 17:47
这种修改大量上市产品名称的行为是非常愚蠢的。

这个可能涉及到CAN FD的IP授权吧,不然应该不会是如此的做法

使用特权

评论回复
 楼主 | 2021-1-15 20:58 | 显示全部楼层
勤劳的我 发表于 2021-1-15 18:42
这个可能涉及到CAN FD的IP授权吧,不然应该不会是如此的做法

涉及授权,常规做法应该是,GD32E103不改,继续卖,涨价也行。
再推出一个不带CANFD的新型号,GD32C103/D103都行,那么多字母可以用呢。
现在做法是最差的做法。

使用特权

评论回复
| 2021-1-16 08:10 | 显示全部楼层
CAN FD主要是64个字节的总线payload能力应用为主吗?

使用特权

评论回复
| 2021-1-16 11:19 | 显示全部楼层
imdx 发表于 2021-1-15 20:58
涉及授权,常规做法应该是,GD32E103不改,继续卖,涨价也行。
再推出一个不带CANFD的新型号,GD32C103/D ...

原厂的心思琢磨不透啊,规则是他们制定,而我们只能遵从

使用特权

评论回复
| 2021-1-16 11:22 | 显示全部楼层
lvben5d 发表于 2021-1-16 08:10
CAN FD主要是64个字节的总线payload能力应用为主吗?

是的!说白了就是比传统CAN总线,传输速率提升了

使用特权

评论回复
| 2021-1-17 23:03 | 显示全部楼层
GD这波操作,我第一感觉是芯片的bug捂不住了,重开了一个片子。

使用特权

评论回复
| 2021-1-18 07:50 | 显示全部楼层
这个得看数据手册吧,光看芯片你就知道?

使用特权

评论回复
| 2021-1-19 22:31 | 显示全部楼层
KingKongHJG 发表于 2021-1-17 23:03
GD这波操作,我第一感觉是芯片的bug捂不住了,重开了一个片子。

希望不被老弟言中,GD应该站出来进行一次说明,消除大家的疑虑!

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖