又是一年新春来,依旧无法归乡去

496|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
呐咯密密|  楼主 | 2021-1-12 14:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
又盼来了一年的结尾,本来应该齐贺新春,走亲访友。结果因为新冠病毒,今年可能又要留在城市。
当然很多英雄还奋斗在一线,我们已经算是幸福的。这里只讨论我们这种老百姓的生活。

去年准备在过年的时候定亲,然后在年中结婚,于是和女朋友就先去了她家里,结果大年初一因为疫情爆发开来,担心无法返回工作的城市,就在大年初一回来了。订婚的事也就暂缓了下来。后面就协商今年过年再过去定亲(因为女方亲戚都在外工作,他们希望亲戚都在的情况下来进行这件事),结果今年疫情的反扑,回去就要隔离14天,虽然现在回来不用隔离,但是到过年谁说得清呢?看来今年又无法定亲了。
我虽然在这边定居了,但是很多朋友亲戚还在老家,去年过年就没回去,今年又回不去了。真希望疫情早点结束,可以回到随意走亲访友的地步。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-1-25 23:11 回复TA
去年年初,今年年初,这病毒有特点啊 
呐咯密密 2021-1-13 09:24 回复TA
@hobbye501 :啊,这,这操作长辈们可能不太愿意 
dirtwillfly 2021-1-13 09:08 回复TA
@hobbye501 :好办法 
hobbye501 2021-1-13 08:29 回复TA
远程操作呗 线上定亲?怎么样 视频会议啥的 
xyz549040622 2021-1-12 17:37 回复TA
好事多磨,起码省钱了,压岁钱都不需要给了! 

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2021-1-13 08:30 | 只看该作者
走亲访友就算了  不适宜聚集  微信 电话 线上沟通也不错

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2021-1-13 09:10 | 只看该作者
实际上,定亲这个事情,只要双方家长都没意见,不用太讲究形式。
我当年定亲的时候,我和媳妇都没参加,

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2021-1-15 09:51 回复TA
@blust5 :哈哈 
呐咯密密 2021-1-15 09:19 回复TA
@blust5 :哈哈,手误手误 
blust5 2021-1-14 18:03 回复TA
@呐咯密密 :“打”成一致?有点暴力了吧 
呐咯密密 2021-1-13 09:24 回复TA
因为双方还有一些意见没打成一致,还要商量一下 
地板
fox8769| | 2021-1-13 10:26 | 只看该作者
兄弟先拿证,证到手其他的缓一缓,主动权在手就不用慌。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-1-13 10:48 | 只看该作者
保护好自身再说

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-1-14 09:18 | 只看该作者
说实话,确实省钱,每年过年回去少说也得万把开销,今年留在大城市,少花钱不说,还可以去开发国外客户

使用特权

评论回复
评论
呐咯密密 2021-1-14 09:24 回复TA
哈哈,两年省一大笔钱 
ifxz0123| | 2021-1-20 18:16 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2021-1-13 09:10
实际上,定亲这个事情,只要双方家长都没意见,不用太讲究形式。
我当年定亲的时候,我和媳妇都没参加,[em ...

哈哈, 这也可以啊

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2021-1-21 09:35 | 只看该作者
ifxz0123 发表于 2021-1-20 18:16
哈哈, 这也可以啊

不要拘泥于形式。只要两家都没有意见,什么都好商量的。

使用特权

评论回复
是小鱼啊| | 2021-1-21 13:36 | 只看该作者
今年有点难 估计又回不去了

使用特权

评论回复
评论
呐咯密密 2021-1-21 14:01 回复TA
现在我女朋友就想回去,虽然开车回去相对安全,但是我怕回去之后出状况回不来。 
qbwww| | 2021-1-25 19:11 | 只看该作者
疫情现在这个情况谁也说不好啊。现在疫苗虽然出来了,但是打疫苗后的不良反应等症状还没有摸清。希望疫情快点结束吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问