关于伪造绿码APP的反思

699|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
海中水|  楼主 | 2021-1-15 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨日被一个新闻震惊,一杭州伪造绿码APP开发者被抓。
我们应该愤怒,我们震惊,身为同行业着为其的行为感到可耻。我们应该唾骂他,他应该受到法律的严惩,因为他扰乱了社会秩序,因为他们践踏了我们同行业的底线。
但是我们是否也应该反思呢?
   1.为什么会有人使用这种APP呢?
   2.他能从中得到的好处?
   3.我们常用的微信&支付宝上面绿码这么Low就被防止了吗?
针对问题1,使用的人肯定是区域某种自身原因,因为觉得自己去了一些地方没怎么和人接触健康码就变了给生活可能带来不便,建议这种人还是要批评与一下,并让其认识到疫情的危害。
针对问题2,这款APP没有怎么用,有可能是收费,开发者想谋取利润,所以他应该受到应有的惩罚。
针对问题3,其实个人感觉应该是问题的关键,微信&支付宝真得是Low吗?个人觉得问地点跑偏了,第一它们依靠自身的优势,以最大的可能提供了数据的准确性,它的着力点应该在于,其提供的健康码是可靠的,这应该是他们的重点,而容易被人翻版的问题,我觉得不是很重要,那应该是在有时间的时候可以去考虑一下,因为真正我们在看健康码的时候,如果我们确定他是从微信或者支付宝的官方APP进入的,那就能极大提高可靠性。这里又出来另外一个问题,看健康码的时候严格性的问题。实际中我看到了太多,最多是走个形式看,你甚至给他个截图估计他都不知道。真正认真看的有几个呢?
针对以上问题,也在这里呼吁大家,不要抱有侥幸心理,我们认真遵守,对自己的健康也是对他人的健康负责,希望疫情早日过去。

使用特权

评论回复

相关帖子

hk6108| | 2021-1-19 19:45 | 显示全部楼层
据说,就连 刷脸 也不是绝对安全。

使用特权

评论回复
海中水|  楼主 | 2021-1-20 14:56 | 显示全部楼层
hk6108 发表于 2021-1-19 19:45
据说,就连 刷脸 也不是绝对安全。

没有绝对的安全。

使用特权

评论回复
是小鱼啊| | 2021-1-22 15:51 | 显示全部楼层
不要抱有侥幸心理,对自己的健康认真负责

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-1-22 16:14 | 显示全部楼层
2、那个app是免费的。网上有人扒过那个作者的twitter,此人是个标准的“恨国党”,真要有点风吹草动第一批冲出来上街头为非作歹的那种。他做这个app显然就是给社会防疫工作捣乱的。
他在app注册信息里留的姓名、公司都是假的,但是邮箱名很有特点,公安人员是根据邮箱名,再搜索相关信息找到他的。

使用特权

评论回复
海中水|  楼主 | 2021-1-22 16:20 | 显示全部楼层
是小鱼啊 发表于 2021-1-22 15:51
不要抱有侥幸心理,对自己的健康认真负责

是的。

使用特权

评论回复
海中水|  楼主 | 2021-1-22 16:21 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2021-1-22 16:14
2、那个app是免费的。网上有人扒过那个作者的twitter,此人是个标准的“恨国党”,真要有点风吹草动第一批 ...

唉!这种人真的是唯恐天下不乱。

使用特权

评论回复
评论
海中水 2021-1-25 09:35 回复TA
@雪夜虫子 :那些属于年轻的愤青吧! 
雪夜虫子 2021-1-23 23:25 回复TA
其实本论坛里也有一些这类人。不过本坛里的有那胆子的不多。 
发新帖 我要提问