为何IRS2092的CSD引脚电压不稳,LED亮?

809|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
googgo|  楼主 | 2021-1-15 21:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
具体电路图是这个, 但是将后端的D2和D3拆除,没有焊接电感,其余器件都焊接上了,发现LED-1总是亮,CSD引脚的电压在变化,变化的范围是46-49V之间(CSD测量的电压是以-48V为基准测量的,就是把-48V当作0V,测量CSD引脚的电压),而VAA的电压是53.6V,所以LED-1一直亮,但是为什么CSD引脚的电压一直在变化,至于保护电路,如图 ,经过测量Q8的基极和发射极电压相同,都是42.2V,所以推测,并不是Q8导通导致LED-1的亮,求助大家帮我分析一下,再次声明所有的电压都是基于-48V测量的,谢谢大家的建议

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
jiaxing| | 2021-1-16 16:05 | 只看该作者
虽然不清楚,我还是帮顶一下,最近我也在搜集这个片子的资料,想做一款玩玩。

使用特权

评论回复
板凳
coody| | 2021-1-17 14:09 | 只看该作者
1、检查PCB是否不合理导致。
2、限流检测设计是否合理。

2019年设计一款电路就是因为限流设置不合理,大功率时偶尔会静音一下,也是测量CSD有输出,加大限流就解决了。
IRS2092确实不错的D类处理IC,大功率时效率高,失真度合适。

使用特权

评论回复
地板
googgo|  楼主 | 2021-1-17 15:44 | 只看该作者
coody 发表于 2021-1-17 14:09
1、检查PCB是否不合理导致。
2、限流检测设计是否合理。

已经检查出来问题了,是因为CSD引脚和VS引脚的电压超过了1.2V,开启过流保护,我把R2的阻值换成20K,就不再开启保护了

使用特权

评论回复
coody| | 2021-1-17 18:02 | 只看该作者
googgo 发表于 2021-1-17 15:44
已经检查出来问题了,是因为CSD引脚和VS引脚的电压超过了1.2V,开启过流保护,我把R2的阻值换成20K,就不 ...

看来跟我遇到的问题一样的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问