那部电影影响到了你

6085|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2021-1-15 22:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网络当中推出了不少 人生必看电影榜单  其实本人感觉好的电影没有必要非要是名导演 知名大腕  像前不久看过的《那年八岁》就让我这中年人泛出了泪花   
那么各位技术大咖们 你们有什么自认为不错的电影哪 不妨说出来大家共同观摩交流一下

使用特权

评论回复
评论
qbwww 2021-3-31 18:46 回复TA
抢火。 
tpgf 2021-2-9 16:56 回复TA
中南海保镖 
LED2013 2021-1-24 23:53 回复TA
很久之前,看了很多美剧,然后感觉自己想象力太低了 

相关帖子

沙发
王栋春|  楼主 | 2021-1-15 22:28 | 只看该作者
我感觉人生在低谷时不妨看看《阿甘正传》;在迷失自我时可以观赏一下《风雨哈佛路》;针对现实生活的反思大可以从《卡拉是条狗》和《活着》中参悟一二;直击灵魂深处的作品我推荐大家看看《背马鞍的男孩》

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-1-24 23:54 回复TA
其实,越想励志,越是没有决心 
板凳
王栋春|  楼主 | 2021-1-17 10:01 | 只看该作者
@hobbye501 坛友来说说看

使用特权

评论回复
地板
hobbye501| | 2021-1-18 08:17 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-1-17 10:01
@hobbye501 坛友来说说看

电影啊。。。我比较喜欢跑步,跑步除了《阿甘正传》以前,推荐《黑色闪电》 那个黑人创造了历史,再德国慕尼黑的奥运会上创造了无数奇迹

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-1-18 09:26 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-1-18 08:17
电影啊。。。我比较喜欢跑步,跑步除了《阿甘正传》以前,推荐《黑色闪电》 那个黑人创造了历史,再德国 ...

体育类的 看过跑酷类的  暴力街区

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-1-18 11:13 | 只看该作者

发哥的《阿郎的故事》。有那么几年,看一次哭一次。。。

布拉德皮特演的《返老还童》,原著是《了不起的盖茨比》的作者菲茨杰拉德,当时看的时候也是触动很深(两部作品的女主角都叫Daisy)。在不合适的时间遇到合适的人,是人生的巨大缺憾。

还有《第一滴血1》,Rambo最后对Trautman上校的那段咆哮,真的道尽了一个越战老兵的辛酸:我最好的朋友整个下半截炸没了,血肉糊了我一身,我最好的朋友啊,糊了我一身……他临死还在跟我说“Johnny,我不想死,我还要回去开我那辆19**年产的雪佛兰跑车”,可我连他的腿都TMD找不到(战后PTSD创伤。);是你们请我们去打仗,不是我们主动要去(郑智因素);不是老子打不赢,是有人不让我们赢(郑智因素);老子为国家而战,回来在机场却被抗yi的人群吐口水,骂老子是“baby killer”(镁国国内的反战抗疫,其实说到底还是郑智。);老子在战场开坦克玩火包舰,操控百万美元的装备,回来连个泊车的工作都找不到(老兵安置问题。)。。。如果Rambo如原著那样,在第一部结束就死掉(其实当初是拍了死亡结局的。据说点映的时候观众不答应,才改了。),而不是活下来成了系列神剧,《第一滴血》的江湖地位会更高。比起什么《猎鹿人》《野战排》,只高不低。

《高山下的花环》,国内主旋律电影的巅峰。某川不够给提鞋的。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-1-18 11:19 | 只看该作者
要说励志的,《放牛班的春天》也不错。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2021-1-18 11:35 回复TA
做为残疾人 喜欢台湾的《汪洋里的一艘船》 
王栋春|  楼主 | 2021-1-18 11:34 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2021-1-18 11:13
发哥的《阿郎的故事》。有那么几年,看一次哭一次。。。

布拉德皮特演的《返老还童》,原著是《了不起的盖 ...

坛友说的不错   不过太过暴力的电影本人有些不适应    国产文艺片《那山那水那人》感觉非常不错

使用特权

评论回复
gyqjc| | 2021-1-18 15:49 | 只看该作者
肖申克的救赎,也不错!

使用特权

评论回复
评论
qbwww 2021-3-31 18:53 回复TA
好多人都推荐这本书啊。 
qbwww 2021-3-31 18:53 回复TA
这本书我看了一部分,没有看完也是非常不错的,貌似。 
王栋春|  楼主 | 2021-1-18 15:51 | 只看该作者
gyqjc 发表于 2021-1-18 15:49
肖申克的救赎,也不错!

好莱坞百大经典第二位   

使用特权

评论回复
申小林一号| | 2021-1-18 16:28 | 只看该作者
好像没啥电影影响到我的,只是原来有本书《平凡的世界》,对我影响挺大的。

使用特权

评论回复
评论
qbwww 2021-3-31 18:52 回复TA
这本书确实是本好书。 
王栋春|  楼主 | 2021-1-18 16:43 | 只看该作者
申小林一号 发表于 2021-1-18 16:28
好像没啥电影影响到我的,只是原来有本书《平凡的世界》,对我影响挺大的。 ...

路遥的大作   非常感人  不过有些虚   

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2021-1-18 22:06 | 只看该作者
平时真的不怎么看电影,看书还会多一点点的,老人与海这本书感觉就不错

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2021-1-18 22:07 | 只看该作者
看剧的话,我平时爱看一些历史剧,二战时期的电视剧会多一点

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2021-1-18 22:08 | 只看该作者
对于一些有名的历史人物的书啊 电视剧啊 我也会看 比如鲁迅传记什么的

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-1-18 22:09 | 只看该作者
蒋博1026 发表于 2021-1-18 22:07
看剧的话,我平时爱看一些历史剧,二战时期的电视剧会多一点

猎杀U571 拯救大兵瑞恩 兵临城下 最长的一天 恐怕适合坛友

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2021-1-18 22:21 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-1-18 22:09
猎杀U571 拯救大兵瑞恩 兵临城下 最长的一天 恐怕适合坛友

哈哈哈 谢谢楼主,我一定有空看下,感谢感谢感谢楼主

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2021-1-20 11:10 | 只看该作者
《当幸福来敲门》

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-1-23 16:18 | 只看该作者
我喜欢科教片和功夫片,
电影院,我只进过两次,〈智取威虎山〉,〈东方红〉,都是小时候跟老爸一起去看的。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-1-23 16:44 | 只看该作者
hk6108 发表于 2021-1-23 16:18
我喜欢科教片和功夫片,
电影院,我只进过两次,〈智取威虎山〉,〈东方红〉,都是小时候跟老爸一起去看的 ...

极具**气息的作品   不过我更喜欢《上甘岭》 现在的电影特效虽然没得说  可演员由内到外所迸发出的精气神却消失了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问