[STM32F1]

stm32 定时器级联

401|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ljxh401|  楼主 | 2021-1-17 02:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想使用  tim2 输出pwm (>=10M) 脉冲 然后 使用 级联的从 tim3 控制tim2 的脉冲时间  tim3也输出一路脉冲<=(60K)
参照 网上的 教程:
主计时器 函数:
TIM_ITRxExternalClockConfig(TIM2,TIM_TS_ITR2);       //采用tim3 的溢出 作为输入
        TIM_ARRPreloadConfig(TIM2, ENABLE);                                                  //使能TIM2重载寄存器ARR       
从定时器的代码如下
 TIM_SelectMasterSlaveMode(TIM3,TIM_MasterSlaveMode_Enable);
        TIM_SelectOutputTrigger(TIM3,TIM_TRGOSource_Update);
如果 我屏蔽 这4行指令
tim2 和 tim3 定时器 运行正常,定时器的中断也正常
如果启用这个4行代码
定时器2 正常
定时器3 在定时器2溢出中断时候 也触发了定时器3的中断(为什么?)
定时器3 的脉冲无法输出

是不是 代码错误 复位了 tim3

使用特权

评论回复
沙发
香水城| | 2021-1-18 08:32 | 只看该作者

你想实现的波形啥样子?

从定时器工作 啥模式?
这里有个示例介绍,可以参考下。不过你要把那几张从模式搞清楚。

一个关于STM32定时器内部主从互联的话题

使用特权

评论回复
板凳
qcliu| | 2021-2-4 21:07 | 只看该作者
其实跟自己做for循环一个道理吧

使用特权

评论回复
地板
tfqi| | 2021-2-4 21:10 | 只看该作者
非常不错的一个思路

使用特权

评论回复
wiba| | 2021-2-4 21:14 | 只看该作者
调试的时候顺利吗

使用特权

评论回复
zljiu| | 2021-2-4 21:16 | 只看该作者
是引脚复用了吗

使用特权

评论回复
coshi| | 2021-2-4 21:17 | 只看该作者
非常容易出现问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问