救命,愁死我了

2124|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shaci8|  楼主 | 2012-2-11 19:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人今年毕业,五月份得回学校答辩,就是说时间还有三个月左右,情况如下,我在大学里未形成电子这行业的明确理念,所以基础没有打好,现在处在一种尴尬的位置,我是去年11月份出来的,现在实习的职位是助理工程师,但干的都是杂活,学不到什么东西。现在我听了很多人的建议,有以下两种:1,辞掉现在这份学不到什么的工作,然后找一份能学到的,在工作中学习并找到自己适合的方向,然后再到五月份请假回校。因为有人说实习目的是要找到自己的方向,要越早越好(其实我底子实在不好)2,趁着现在,先打好自己的基础,然后五月份答辩之后回来找到适合自己的工作,再理论与实际结合,规划自己的方向,那个时候资金时间什么的都会轻松不少。但是现在学习的话总有种不真实感,是不是我太急了?比较纠结,望前辈指导,您的话可能会改变我的人生。

相关下载

相关帖子

沙发
shaci8|  楼主 | 2012-2-11 20:10 | 只看该作者
没人吗?我真的很需要帮助!!!

使用特权

评论回复
板凳
smy096| | 2012-2-11 22:01 | 只看该作者
打杂?是和电子有关的不?硬件还是软件?你确定你弄懂了经你手的东西了吗?比如硬件,你肯定能看到他们的电路图吧,如果有模拟部分的电路,你能看懂不?打杂其实很幸福的,你可以接触到好多东西,每个用你的人,都会不得不把自己的作品资料泄露点给你,拿到手,剩下的就是你搞懂他们~~

使用特权

评论回复
地板
shaci8|  楼主 | 2012-2-11 22:33 | 只看该作者
不是的,公司技术低,工程师也是所谓的,也是出来没多久,做一些很小的项目,比如智能灯,我也接触不到。公司本身是做摄像机的,但是机板什么的都是买来的,我就做做样机,就是一大堆零部件,我给装成整机,很无语……嗯,非常感谢前辈的回答,这个工作我是肯定得辞的,就是辞职时间的问题比较纠结,就是上面我列的两条路难远,再次感谢!!

使用特权

评论回复
smy096| | 2012-2-12 11:35 | 只看该作者
呵呵,抱歉,原来你的打杂和俺想的不一样,你觉得你就这三个月时间了,哪个公司会接受一个这种工期的实习生?从俺的角度出发,俺也不愿意接收这中人的,你还没毕业,可以抽空把自己的几本最基础的书看看,比如模电,数电和C语言,校园招聘,一般对本科生,好点的公司他们不会过多关注与你在学校期间做过啥,除非你参加了电赛之类的国家级别的比赛,他们还是关注与你的基础多一点的,笔试题也是基础的多,工作经验这种事对在校男不是资历的一种体现,除非是小公司,他们想招那种呼之即来,来之即用的人~~

使用特权

评论回复
shaci8|  楼主 | 2012-2-12 12:53 | 只看该作者
嗯,有道理,基础最重要,趁着现在时间充足好好学习一下,静下心来,一步一个脚印。不然,没有底子在外面乱窜,还是一场空。是我太浮躁了。谢谢前辈的建议!

使用特权

评论回复
tirschen| | 2012-2-13 10:37 | 只看该作者
想走技术路线的话现在就得抽空把基础知识好好复习复习了,数电模电单片机C语言在硬件笔试中都是必考的。
同时也可以试试别的路子,做市场做销售做好了也是很有发展前途的,前提是大公司里的岗。
应届生找工作是个很好的契机,一定要好好把握。因为很多大公司并不看重你学的是什么,毕设做的是什么,他们更加看中你的能力和你的潜力。有机会一定要大胆尝试,然后再小心求证。
第一份工作非常重要,关系到以后的发展方向,一定要仔细选择。如果选的方向不对,在工作了以后再调整就白白浪费时间了。

使用特权

评论回复
manle789| | 2012-2-13 10:57 | 只看该作者
我觉得你需要认真考虑你是否适合技术类工作,我不知道你的,,专业是什么,大概也是电子类吧,你说你没底气,那你这三年都学了啥。如果真的希望从事技术类的,再想想自己的优势,我建议你现在就开始找份相关工作了,起点低也不要紧,再利用空余时间学习

使用特权

评论回复
dgun| | 2012-2-13 13:26 | 只看该作者
趁着现在的时间找个能学点东西的公司实习,不然光打杂没用

使用特权

评论回复
许世霞| | 2012-2-13 13:49 | 只看该作者
这里没人能救了你,这个世界只有自己救自己。不要把希望寄托在他人身上。否则你会竹篮打水一场空。刚毕业慢慢摸爬滚打吧。经历了才知道了。

使用特权

评论回复
shaci8|  楼主 | 2012-2-13 23:46 | 只看该作者
知道了,谢谢大家的建议,我正认真努力地学习,绝不会辜负大家的!!!

使用特权

评论回复
zzhsky| | 2012-2-15 09:57 | 只看该作者
不负如来  不负卿 。

不负你自己就好了。

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2012-2-18 01:38 | 只看该作者
走一步算一步,只要感觉自己在进步就好。等真的毕业了在说

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-2-18 09:45 | 只看该作者
你重开一贴.把你现在和过去的学习经历发一下.然后我们评估一下你的能力.是不是适合在这个行业,是不是能找到研发职位,如果长期干应该是一个什么样的薪资水平.........

使用特权

评论回复
舌战群丑| | 2012-4-1 15:21 | 只看该作者
***《模拟电子技术》就是解决大家学模电困难的,内容实在,全国已经有N个学校使用,更多的大学图书馆收藏,零散读者更多。
朋友只要登陆中国电力出版社教材中心http://jc.cepp.sgcc.com.cn/kejianinfoAction.do?id=280注册就可以下载全书PPT,方便的话也可以就近到以下大学图书馆借来浏览:
已经确定收藏***《模拟电子技术》的大学图书馆:
1 清华大学;2 北京理工大学;3 华北电力大学;4 石家庄铁道大学;5 中北大学;6 河北经贸大学;7 吉林大学;8 延边大学;9 沈阳工程学院;10 大连理工大学;11 山东大学;12 烟台大学;13 山东工商学院;14 西安理工大学;15西安科技大学;16 盐城工学院;17 扬州大学;18 南京大学;19 南京理工大学;20 南京大学金陵学院;21 南京工业大学;22 南京信息工程大学;23 江苏科技大学;24 苏州大学;25 苏州科技学院;26 同济大学;27 华中师范大学;28 湖北工业大学;29长沙大学;30 成都信息工程学院;31 成都理工大学;32 杭州电子科技大学;33 浙江工业大学;34 浙江理工大学;35 浙江警察学院;36 浙江**学院;37 浙江农林大学;38 深圳大学;39 暨南大学;40 广东技术师范学院;41 广东工业大学;42 广东石油化工学院;43 广东科技学院;44 厦门大学;45 昆明学院……

使用特权

评论回复
gool| | 2012-4-1 16:49 | 只看该作者
无论如何  得能学东西

使用特权

评论回复
sinlaser| | 2012-4-2 08:04 | 只看该作者
认真努力地学习

使用特权

评论回复
hucady| | 2012-4-3 14:41 | 只看该作者
出来就是要学习自己感兴趣且有发展前景的东东

使用特权

评论回复
feng404| | 2012-4-4 10:32 | 只看该作者
还是能学到东西的

使用特权

评论回复
feng404| | 2012-4-4 10:32 | 只看该作者
尽量自己努力学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问