[USB芯片]

使用ch552 制作史上最便宜的stm32仿真,编程器制作资料

5268|58
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhifeng|  楼主 | 2021-1-19 10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

特别声明!不为您使用中遇到问题,提供任何技术支持,也不为您在使用此资料产生一切不良后果负责。

编程软件
UnionPRG20210115.rar (1.78 MB)
ch552 烧录固件
CH552DAP2.rar (11.08 KB)

原理图:
ch552 最小系统板    接口 GND   SWDIO P1.4     SWDCLK  P1.7      VCC  3.3V   可以使用usb 电源经过ldo降压到3.3V为目标板提供电源
运行指示灯   P1.1 接 LED

使用特权

评论回复
沙发
329547875| | 2021-1-19 16:34 | 只看该作者

能下载不?

使用特权

评论回复
板凳
huquanz711| | 2021-1-21 07:52 | 只看该作者
感谢楼主分享

使用特权

评论回复
地板
zhengshuai888| | 2021-1-21 08:10 | 只看该作者
好使不,楼主?

使用特权

评论回复
zhifeng|  楼主 | 2021-1-21 08:48 | 只看该作者
如果你硬件没有问题 肯定好使,只是速度无法和我们的专业的比,前面都贴了测试图片,这个问题按理不应该问。

使用特权

评论回复
xueqinglin| | 2021-1-21 09:04 | 只看该作者
请问一下楼主  win10下 64位 打开软件 为什么闪退啊

使用特权

评论回复
zhifeng|  楼主 | 2021-1-21 09:20 | 只看该作者
成本也就是2元的仿真、烧录器。 性能是无法和专业的比的。人家一颗主控芯片可以买很多个552.包括我们自己的产品的主控芯片价格也是远高于这个。如果。不追求速度这个也是不错的选择,所有的功能也不缺失。其实,功能是靠我们的软件实现的,这些只是个通道而已。无非是 拖拉机与汽车的关系。

使用特权

评论回复
zhengshuai888| | 2021-1-22 08:12 | 只看该作者
兼容性咋样?

使用特权

评论回复
Kelan| | 2021-1-22 12:46 | 只看该作者
方便提供CH552固件的源码?

使用特权

评论回复
kingsleych| | 2021-1-23 11:40 | 只看该作者
daplink v2 用的是bulk的,比hid的v1 应该快不少,
ch552 的之前在挖坑网上好像看见过源码

使用特权

评论回复
yangxiaor520| | 2021-1-24 10:40 | 只看该作者
不错,感谢楼主分享。

使用特权

评论回复
jcky001| | 2021-1-26 16:57 | 只看该作者

能不能提供CH552固件的源码?

使用特权

评论回复
zhifeng|  楼主 | 2021-1-26 17:34 | 只看该作者
当年使用俺的progisp软件要求提供技术支持不能解决他的问题,还被骂了一通,我和他没有一分钱的合约。如果,源程序公布了,可能会有很多这种人。为何在 顶楼写的这么专横的声明,就是源于此。
      如果,真需要源码加个门槛,有偿提供。

使用特权

评论回复
kkstun| | 2021-1-31 14:28 | 只看该作者
不错,支持楼主。有空焊一个玩玩。ch552还是有点意思的。

使用特权

评论回复
kkstun| | 2021-1-31 14:36 | 只看该作者
看了下,软件写的不错。ch552的还能支持stm8吗

使用特权

评论回复
zhifeng|  楼主 | 2021-2-3 10:32 | 只看该作者
552的flash 太小了,没法做更多功能。目前,已经实现了 u盘  +  下载仿真器。空间被占用完了。

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2021-2-4 08:24 | 只看该作者
不错,支持一下。

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2021-2-4 09:09 | 只看该作者
我在win10打开软件,立刻就关闭了,不知道为什么?

使用特权

评论回复
imdx| | 2021-2-13 09:05 | 只看该作者

简单试了下,真的是太慢了。
读出一颗64kB的STM32F103C8T6,耗时1分18秒,平均下来速度不到1kB/s,距离HID协议的64kB/s理论速度低了近2个数量级。
这个锅应该不是51核心造成的,可能还是软件优化的问题。
如果能做到理论速度的一半左右,对于64kB的中等容量器件2秒左右能读出,可用性就好很多。
当然就算速度上来了,和十几块钱的ST-Link还是没法比。相信十几块钱和几块钱的差异,大多数人并不会太在意。

使用特权

评论回复
imdx| | 2021-2-13 09:12 | 只看该作者
在内置U盘看到如下声明
声明:此项目是智峰科技开源项目,不对使用此资料产生的任何不良后果负责!?
建议如果真的开源的话,可以放到github,然后选择一个License,GPL、MIT、BSD、Apache按需选择,所有协议都有免责条款。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问