IAR for STM8, 下载卡在target reset

9237|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hlzhang|  楼主 | 2012-2-12 15:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
IAR for STM8 V1.3,  STM8S903K3 加ST-LINK。SWIM脚与ST LINK直连,NRST经一10K电阻到ST LINK。下载时卡在target reset, 且ST LINK的COM灯不停闪烁,半小时以上都不见停,郁闷。。。。见图。
沙发
香水城| | 2012-2-12 22:08 | 只看该作者
把整个电路贴出来看看。

使用特权

评论回复
板凳
winloop| | 2012-2-13 09:09 | 只看该作者
“NRST经一10K电阻到ST LINK”
上拉没

使用特权

评论回复
地板
hlzhang|  楼主 | 2012-2-15 11:26 | 只看该作者
3# winloop

没上拉,用的内部上拉。此电阻只是接在STLINK的RDT引线和903芯片的NRST之间。

使用特权

评论回复
hlzhang|  楼主 | 2012-2-15 12:03 | 只看该作者
[local]1[/local]2# 香水城

使用特权

评论回复
hlzhang|  楼主 | 2012-2-15 12:08 | 只看该作者
2# 香水城

图纸上面中间的JZ1就是仿真的引脚,第一根线是RST,经过一个103的电阻到单片机有NRST脚。第二根线是SWIM

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-2-15 12:16 | 只看该作者
几点建议:
1)检查SWIM引脚的连接
2)检查VCAP端的电容是否正确焊接
3)减小NRST端的电容
4)去掉NRST上串联的电阻
5)用示波器检查NRST上的波形,并对照数据手册看看是否符合要求

使用特权

评论回复
hlzhang|  楼主 | 2012-2-19 20:02 | 只看该作者
7# 香水城
谢谢 ,已经看了,几个地方的信号都对。短路NRST的电阻也没有用。但是今天看到一点就是iar_program_start里面将SP初始化为0x07ff,这个似应该是0x3FF。不知怎么会出现这种情况,见下面图.

使用特权

评论回复
hlzhang|  楼主 | 2012-2-19 21:29 | 只看该作者
8# hlzhang
已经找到原因,就是因为前面这个IAR的启动程序iar_program_start,而且里面对SP的设定是错的。现在更改成程序启动后直接运行用户程序main.c就可以了。

使用特权

评论回复
坏小孩~| | 2015-1-4 13:52 | 只看该作者
我的也出现了这样的问题,我的改成那样了,也还是不行:'(

使用特权

评论回复
sunhhl| | 2016-1-23 15:44 | 只看该作者
我的板子开始正常,后来突然也出现同样问题,后来,重新建立项目,重新编写源程序,正常了,也不知问题在哪里,正在查找。

使用特权

评论回复
骓风91| | 2016-10-13 16:38 | 只看该作者
我的也出现了这样的问题,我的改成那样了,也还是不行
都不知道问题出现在哪里

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问