PIC18系列双串口的问题!

6189|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
welhood|  楼主 | 2012-2-12 20:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PIC18系列单片机资料上说有两个异步串行口,串口1的引脚为17脚 TX1,18脚 RX1。但是另外一个串口的引脚是多少,实在看不懂DATASHEET是如何描述的。哪位大侠能解释下?
沙发
DONGXU| | 2012-2-12 22:57 | 只看该作者
PIC18系列芯片不是每种都有两个串口,多引脚的有。17脚TX1,18脚RX1为串口的应该是28脚的。没有串2。你可用64脚或80脚的,有串2

使用特权

评论回复
板凳
Ryanhsiung| | 2012-2-13 08:27 | 只看该作者
先前MICROCHIP使用台积电的技术的没有双串口,后面使用自己家技术的芯片基本上都有双串口!
  注意看相应DATASHEET

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2012-2-13 08:39 | 只看该作者
先前MICROCHIP使用台积电的技术的没有双串口,后面使用自己家技术的芯片基本上都有双串口!
  注意看相应DATASHEET
Ryanhsiung 发表于 2012-2-13 08:27

有没有某个模块,台积电生产还是MICROCHIP自己生产,这之间没有任何关系。

台积电是只代工生产,不可能修改设计。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-2-13 09:07 | 只看该作者
有没有某个模块,台积电生产还是MICROCHIP自己生产,这之间没有任何关系。

台积电是只代工生产,不可能修改设计。
yewuyi 发表于 2012-2-13 08:39

具体我也不知道,也是代理跟我说的!

使用特权

评论回复
welhood|  楼主 | 2012-2-13 10:34 | 只看该作者
看来这个PIC有点搞笑了!DATASHEET在对PIC18F24J11进行资源介绍时描述有两个串口,但是在具体引脚定义时却只对一个串口的引脚进行说明,另一个串口不见踪影,实在搞不懂啊!

使用特权

评论回复
ocon| | 2012-2-13 11:07 | 只看该作者
看来这个PIC有点搞笑了!DATASHEET在对PIC18F24J11进行资源介绍时描述有两个串口,但是在具体引脚定义时却只对一个串口的引脚进行说明,另一个串口不见踪影,实在搞不懂啊! ...
welhood 发表于 2012-2-13 10:34

微芯一般是一个小系列的芯片共用一个PDF数据手册,在型号间有差异的地方专门说明。

使用特权

评论回复
welhood|  楼主 | 2012-2-13 11:08 | 只看该作者
刚才仔细看了下,它的串口是分为异步和同步的,异步串口一个,同步串口一个,共两个。

使用特权

评论回复
asspeed| | 2012-2-13 11:33 | 只看该作者
PIC18F24J11确实确实有两个USART,USART1固定在RC6,RC7。 USART2为什么没有列出来呢,因为它需要使用PPS进行引脚分配,USART章节已经讲得非常清楚了。

使用特权

评论回复
welhood|  楼主 | 2012-2-13 12:11 | 只看该作者
谢谢了,看了半天总算看明白了!确实比较隐秘哈
10# asspeed

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问