DG32f103和st32f103 能不能直接用ST的库

1651|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
swg897570|  楼主 | 2021-1-23 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,DG32f103和st32f103 能不能直接用ST的库 只要修改
找到定义
#define HSE_STARTUP_TIMEOUT ((uint16_t)0x0500)
替换为
#define HSE_STARTUP_TIMEOUT ((uint16_t)0xFFFF)
其他地方是否要改?
mdk设置是否要改GD的型号?

使用特权

评论回复
沙发
swg897570|  楼主 | 2021-1-23 17:18 | 只看该作者
通过测试相同型号gd和st程序直接写入可以用

使用特权

评论回复
板凳
swg897570|  楼主 | 2021-1-23 17:19 | 只看该作者
swg897570 发表于 2021-1-23 17:18
通过测试相同型号gd和st程序直接写入可以用

没有用i2C  usb  spi    用的外置存储器

使用特权

评论回复
地板
20062516| | 2021-1-24 11:38 | 只看该作者
GD,不是DG,完全可以用ST的库,也一直这么用的,就看那个差异文档,几个地方修改一下就可以,用起来完全一样

使用特权

评论回复
swg897570|  楼主 | 2021-1-30 11:36 | 只看该作者
20062516 发表于 2021-1-24 11:38
GD,不是DG,完全可以用ST的库,也一直这么用的,就看那个差异文档,几个地方修改一下就可以,用起来 ...

老哥,有没有出什么问题,编译软件单片机型号选择gd的吧

使用特权

评论回复
chen1313| | 2021-2-3 14:12 | 只看该作者
GD,不是DG,完全可以用ST的库,也一直这么用的,就看那个差异文档,几个地方修改一下就可以,用起来 ...

差异文档哪里可以找到?如果您有的话,方便发一份吗,谢谢  1985270910@qq.com

使用特权

评论回复
09jiagege| | 2021-2-18 09:49 | 只看该作者
swg897570 发表于 2021-1-30 11:36
老哥,有没有出什么问题,编译软件单片机型号选择gd的吧

能否发我下谢谢    chinajaigege@qq.com

使用特权

评论回复
小凡凡丶| | 2021-2-18 14:18 | 只看该作者
注意下主频,如果不用GD的库函数的话,可以用ST的标准库函数写,完全是兼容的。

使用特权

评论回复
swg897570|  楼主 | 2021-2-19 22:59 | 只看该作者
小凡凡丶 发表于 2021-2-18 14:18
注意下主频,如果不用GD的库函数的话,可以用ST的标准库函数写,完全是兼容的。 ...

谢谢

使用特权

评论回复
东小东| | 2021-2-25 12:53 | 只看该作者
求差异文档

使用特权

评论回复
刘东君| | 2021-2-25 15:51 | 只看该作者

同求差异化文档 kabc999@163.com

使用特权

评论回复
20062516| | 2021-2-26 09:46 | 只看该作者

https://max.book118.com/html/2017/0824/129935958.shtm       网上有的

使用特权

评论回复
20062516| | 2021-2-26 09:47 | 只看该作者

https://max.book118.com/html/2017/0824/129935958.shtm       网上有的

使用特权

评论回复
20062516| | 2021-2-26 09:48 | 只看该作者

使用特权

评论回复
dujunqiu| | 2021-3-2 16:22 | 只看该作者
我用ST的库,GD32待机模式下功耗高达15mA,还在找原因

使用特权

评论回复
yangxiaor520| | 2021-3-2 18:52 | 只看该作者
应该不能直接使用吧需要修改的

使用特权

评论回复
swg897570|  楼主 | 2021-3-15 15:02 | 只看该作者
yangxiaor520 发表于 2021-3-2 18:52
应该不能直接使用吧需要修改的

103系列可以

使用特权

评论回复
Daisyduxy| | 2021-3-16 16:47 | 只看该作者

软件、硬件都不用修改,直接替换103系列么?

使用特权

评论回复
rainbow_leo| | 2021-3-24 13:16 | 只看该作者
某大厂缺货到人心惶惶(每年的技术论坛高层领导都信誓旦旦如何如何保证货源,可能这次又要归功于不可抗拒的力量了),第一时间就是找替换,第一时间就是GD。 曾几何时,GD 刚面世,我们瞟过去的轻蔑人神,和当年台系PIC 如出一辙,想不到我们也有今天。 查资料,读文档,准备开始入手开发器。 进来一看,300大元一套,TMD !是不是掏不出钱的都没能力转平台!  和某大厂几十元的工具相差太远了。 难道还指望买开发器赚钱????

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问