[STM32H7]

高性价比MCU的传奇 —— STM32H7系列

1424|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

使用特权

评论回复
沙发
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 22:58 | 只看该作者
STM32可以列出很多关键词,跨界通用、全面覆盖、完整生态、超低功耗、多种应用。而高性价比是最受用户关注的关键词。

使用特权

评论回复
板凳
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 22:59 | 只看该作者
从2007年推出世界第一款Cortex-M MCU,到2020年新推出的H7系列高性能大内存产品,十几年来,ST在MCU市场上不断加大创新力度,STM32持续出新。5大家族、17条产品线、千款型号、I/O兼容,STM32大家族跨越通用、超低功耗、高性能和超高性价比MCU,全面覆盖各种应用需求,打造出了32位MCU的大帝国。

使用特权

评论回复
地板
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 23:00 | 只看该作者
谈到STM32的高性能家族产品,大家已经对STM32F2/F4/F7耳熟能详。之后的STM32H7系列继承和发展了高性能产品家族的特性,其中单核的H743/750和双核745/747也已经得到了广泛应用。2020年初,ST推出STM32H7A3。2020年9月,H7系列又出新品,STM32H723将高性能与低价格的平衡推到极致。

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 23:00 | 只看该作者

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 23:02 | 只看该作者
STM32H7各产品应用定位如下:

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 23:02 | 只看该作者
STM32H743:单核480MHz及丰富的资源,适用于工业、医疗及消费类应用;

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 23:04 | 只看该作者
STM32H745:双核架构、125度耐温以及强大的运算能力,适应于工业应用的苛刻环境;

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 23:06 | 只看该作者
STM32H747:内置MIPI DSI, 满足同时需要高性能及显示要求的应用;

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 23:07 | 只看该作者
STM32H7A3:内置大容量1.4MB SRAM及低功耗,适用于家电及工控显示应用;

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 23:07 | 只看该作者
STM32H723:单核最强性能及高性价比,适用于工业、医疗及消费类成本敏感型应用。

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 23:08 | 只看该作者

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 23:10 | 只看该作者
细说 STM32H7

STM32H7 使用三电源域架构:主处理域、低功耗域、外设域。三电源域架构有效防止系统漏电流的产生、从而降低整体运行功耗;三电源域可按照需求自由关闭,制定灵活的低功耗方案;所有电源域的外设资源可自由分配到单核或者双核使用、灵活配置。

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 23:11 | 只看该作者

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 23:12 | 只看该作者
STM32 H7系列主要特性:

Cortex-M7 480MHz主频
- 双核Cortex-M4 240MHz (仅STM32H7x5/H7x7系列)- 2400 Coremark, 1027DMIPS- 双精度浮点运算单元- 16+16KB 一级缓存- 64KB ITCM 和 128KB DTCM 快速访问内存- 最高总线速率达到240MHz

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 23:14 | 只看该作者
2MB 内部 Flash
- 双区设计、可不停机升级
- 每页128KB,带ECC校验

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 23:16 | 只看该作者
分散式 1MB SRAM
- CM7内核:64KB ITCM 和 128KB DTCM
- AXI总线:512KB
- AHB总线:288KB
- 低功耗域:64KB
- 全部SRAM都带有ECC校验

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 23:17 | 只看该作者
H7系列具有强大的内核,Chrom-ART Accelerator 和MJPEG codec 可减轻90%以上的CPU工作负荷,图像显示效果佳;主DMA能处理**体和外设之间最复杂的数据传输配置,最多提供16个通道减轻CPU工作负荷,可横跨各种外设,高效率传输资料;在安全管理方面,使用专属加密技术和哈希硬件加速,可减轻90%以上的CPU工作负荷;高精度计时器(2.1ns) 能产生复杂波形,与多重事件同步,无须CPU辅助。

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 23:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2021-1-25 23:22 | 只看该作者
STM32H743_H753/STM32H745_H755/STM32H747_H757系列的典型应用案例是3D打印机。其中,Cortex-M7作为高速运算处理器,负责处理显示部分,实时处理部分由Cortex-M4负责。一颗MCU即可完成整个打印机功能,大大节省系统元器件数量。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问