先成家再立业是有道理的

397|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2021-1-25 23:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那总说什么先工作找到一个好单位,事业有成,再找老婆的思想,其实是错误的。

趁年轻,父母还能帮忙带小孩,自己和孩子年龄差也不大

不仅如此,如果结婚结得早,很多事情可以提前。

比如父母还比较年轻,有时间帮忙带小孩,自己也会有更多的精力放到工作上去,免去了企业的担心。

而自己年纪比较大,那么父母会更加的衰老,他们可能就不能帮忙带小孩,自己的压力会大企业也会有所考虑。

另外等孩子长大了一点,自己也还很年轻走,出去都会觉得很有意思啊。

如果你和孩子之间年纪差距太大了,不仅容易出现更多的代沟,在其他方面也会有少许的变化。

反正结婚这一趟是免不了的,早点结婚可以早些有精力处理很多的事情。

并且拖得越久,自己工作时间越长,对感情方面就会越挑剔,所以很多人之所以剩下来,不是因为没有人要,而是自己看不中很多人。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-1-26 14:36 回复TA
挺有经验啊。。。孩子多大了? 
沙发
爱情海玩偶| | 2021-1-26 14:29 | 只看该作者
感觉很多人都不想父母带小孩,觉得父母观念老,容易把自己小孩带的跟自己小时候一样的。有的还特别溺爱

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501| | 2021-1-26 14:38 | 只看该作者
你说的很对,有了孩子后,深刻体会到了这个问题

使用特权

评论回复
地板
zlf1208| | 2021-1-26 17:11 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-1-26 14:38
你说的很对,有了孩子后,深刻体会到了这个问题

我年轻时,年长的同事告诉我要早结婚早生孩子,我不以为然,现在我跟年轻的同事讲你们要早结婚早生孩子,但是年轻人(包括自己的孩子)依然不会听我的,这就是人生!

使用特权

评论回复
huang1007| | 2021-1-26 18:21 | 只看该作者
反正结婚这一趟是免不了的,只要郭楠脑子里还有必须结婚,必须繁殖的思想钢印。那么结婚高彩礼,婚房加名,婚后工资卡上交,最后不小概率被扫地出门的**就难以避免。难怪整体被国女的拳法打的头破血流还不醒悟

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问