[国产单片机]

STC**不涨价,但隐隐感觉STC**不了太久呀。

6727|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tzgok|  楼主 | 2021-1-28 20:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
整个华强电子市场的JS们早就囤货在炒,甚至连74系列都涨价20%了,唯独STC坚持不涨价,这种状态STC能坚持多久?估计老姚也在打问号了。。。目前ST的涨价已经带动国内的各种国产“ARM”小厂跟进,,在利益面前,这些”国产单片机“早已经走在涨价的前列,,STC还能坚持正襟危坐的吗?,,看看是STC打脸那些”伪国产MCU“,还是STC被”伪国产MCU“带下水。

使用特权

评论回复
评论
cooldog123pp 2021-1-29 09:51 回复TA
STC是国企吧,难道是我记错了? 

相关帖子

沙发
tzgok|  楼主 | 2021-1-28 20:54 | 只看该作者
目前的华强套路:
用户:”请问,74HC245有货吗?“,,
JS:”不好意思,目前没货了,如果你急要,我可以从别的地方调一些给你,但价格贵20%“

使用特权

评论回复
板凳
123654789| | 2021-1-28 21:51 | 只看该作者
目前赛格的套路:
用户:”请问,74HC245有货吗?“,,
JS:”你要多少啊?“
用户: "6个"
JS: "有货的,5元/个,一共30元"
用户: "good bye kiss"

使用特权

评论回复
地板
cainiao518| | 2021-1-28 22:01 | 只看该作者
哪里没涨,一样涨价

使用特权

评论回复
qq986433936| | 2021-1-28 23:16 | 只看该作者
买STC不是直接到原厂下单的?

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2021-1-28 23:39 | 只看该作者
迟早会涨价的。

使用特权

评论回复
不闲不要钱| | 2021-1-29 08:44 | 只看该作者
已经涨价了,一片涨五毛

使用特权

评论回复
评论
不闲不要钱 2021-1-29 10:47 回复TA
@***NT018 :不是都涨了吗?还是某些封装的涨了? 
hobbye501| | 2021-1-29 08:56 | 只看该作者
涨价是必然的   

使用特权

评论回复
fox8769| | 2021-1-29 09:27 | 只看该作者
STC的资源和性能都一般般,在国内顶多属于中间水平,原来价格就偏贵很多,人家还大把利润空间,不用我们这种屁民担心。

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2021-1-29 09:32 | 只看该作者
fox8769 发表于 2021-1-29 09:27
STC的资源和性能都一般般,在国内顶多属于中间水平,原来价格就偏贵很多,人家还大把利润空间,不用我们这 ...

这个人被STM卖了还替人家数钱?给了你什么好处

使用特权

评论回复
wztoad| | 2021-1-29 10:30 | 只看该作者
已经涨了啊,sop16 的stc8f1k08 涨了五毛

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2021-1-29 11:00 | 只看该作者
现在整个半导体行业就是上涨趋势,一个两个公司想抗衡一下,还是有难度的。
除了代工阶段wafer涨价,下游封测环节也涨价,虽然封测看似单价不高,低端封装几毛钱,封测几毛钱。问题是没有产能,很多厂家就花钱插队,花钱包机台这种方式,只要能安排,钱不是问题

最后这个成本肯定要消费者买单了

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2021-1-29 11:03 | 只看该作者
英雄所见略同

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2021-1-29 11:24 | 只看该作者
2021年是国产芯片爆发起始年,能用国产的就不要用国外的啦,支持国产才有出路哦。

使用特权

评论回复
coody| | 2021-1-29 14:32 | 只看该作者
STC也是供应链中的一环,加工厂或上游材料涨价,也是被牵动的,STC涨了一点点而已,都是被加工厂或上游材料涨价带的。别家的涨几倍都有,还不一定有货,STC很良心了。

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2021-1-29 15:14 | 只看该作者
**NT018 发表于 2021-1-29 13:29
晶圆没有,晶圆等测试,再等封装,框架断了,塑封料断了,封好了,又等测试,回到公司,再等测试,春节一 ...

STC应该尽早推出M3或者RISC_V的32位版本了,虽然8位机也不错,但是32位是大势所趋,而且M0的价格跟8位差不多,但是性能超越不少,8位机就像老版本的手机一样,你要说不好用吧,他也可以上网打电话,但是就是没有人喜欢他了,先期待一下吧。

使用特权

评论回复
评论
autopccopy 2021-1-30 23:11 回复TA
等stc32M4吧。 
fox8769| | 2021-1-29 17:37 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2021-1-29 09:32

你喷错了,最近五年我都没有用过STM了,一直在用国产,也曾用过STC也被伤害过,也对比过国内的其它厂家(没涨价前),STC的性价比在国内是倒数,我们不对比国外。

使用特权

评论回复
xiaosun| | 2021-1-30 09:45 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2021-1-29 09:32

STC其实在国产里面中间水平都不一定有,价格倒是真的贵

使用特权

评论回复
ahongW| | 2021-1-30 10:42 | 只看该作者
最喜欢STC的价格透明,无论零售还是批发都是,还有就是一直以来都没有缺货过。可惜这次被搞得这两点都打了折扣,价格已经不是公开的价格,不是这个没货就是那个要订货,改板都不知方向。

使用特权

评论回复
kcfoo1| | 2021-1-30 19:51 | 只看该作者
xiaosun 发表于 2021-1-30 09:45
STC其实在国产里面中间水平都不一定有,价格倒是真的贵

stc和中颖,赛元比的话价格还是马马虎虎,要是和一些仿pic系的小容量国产比的话确实很贵,看产品需求吧,利润高的话也不在乎这几毛一块的,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问