[活动专区]

【AT-START-F407测评】三、I2C_OLED

688|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

编辑原因:补充工程文件。整理了一下,感觉还是有点乱。            
      本次实验使用AT32F407VGT7的I2C1驱动0.91' OLED显示器。
一、实验资源
1、AT-START-F407开发板;
2、keil v5.31.0.0;
3、BSP等相关资源;4、0.91'OLED(4Pin I2C);

二、相关知识学习
      AT32F407VGT7具有3个I2C接口,支持两种速度模式,同时兼容SMBus2.0:

本次实验使用I2C主模式:

三、硬件连接
      使用了I2C1端口,原打算将I2C1重映射至Arduino UNO上的I2C接口省着连线,无奈OLED模块上SDA与SCL排针位置颠倒。

四、程序实现
      主要是利用“BSP”中相关程序进行修改,使用I2C主模式只有数据的写入。OLED模块只知道地址为0X78,套用了SSD1306的驱动程序,之前已驱动成功过。

五、实验结果

六、总结
      通过OLED驱动,对AT32F407系列微控制器的I2C总线有了初步认知。对于从“BSP”中移植的代码还欠缺深入理解,“I2C_Master_Transmit()”函数的应用并不完全正确,还有待进一步学习。

七、附件
I2C_OLED_091.rar (385.29 KB)

使用特权

评论回复
沙发
lisingch|  楼主 | 2021-1-29 10:00 | 只看该作者
折腾了半晚上想保存,结果迷迷糊糊地按错发表了,早上又赶紧重新编辑了一下。

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006| | 2021-1-29 20:48 | 只看该作者
记得工程也要分享啊,不然帖子没有价值啊。。。

使用特权

评论回复
地板
lisingch|  楼主 | 2021-1-29 20:57 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2021-1-29 20:48

当时着急代码太乱,要整理一下

使用特权

评论回复
lisingch|  楼主 | 2021-2-5 18:52 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2021-1-29 20:48

工程文件已补充。请多多指教。

使用特权

评论回复
lisingch|  楼主 | 2021-2-5 18:56 | 只看该作者
文末已补充工程文件

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问