2.4G发射音频有低噪声

672|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HuRG|  楼主 | 2021-1-30 09:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

附件是PCB图和SCH(PCB要用PADS9.0以上版本打开),目前不接咪头的(并把咪头输入短路),2.4G发射出去的信号有低噪声,请问输入音频信号都短路了,为什么2.4G还会给发射出 低噪声,问题出在哪里?怎么整改?

tbc20a_tx_main(03).zip

162.83 KB

TBC20A_TX_MAIN(03)sch.pdf

477.13 KB

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
zps136631| | 2021-1-30 10:05 | 只看该作者
最近也遇到了差不多问题,回音比较大要怎么解决?

使用特权

评论回复
板凳
HuRG|  楼主 | 2021-1-30 10:14 | 只看该作者
zps136631 发表于 2021-1-30 10:05
最近也遇到了差不多问题,回音比较大要怎么解决?

我是发射模块,一开起来就有斯斯的低噪声传给接收板。 不开发射板,接收板基本听不到声音,说明低噪声是从发射板那边传过来的

使用特权

评论回复
评论
HuRG 2021-1-30 17:48 回复TA
@king5555 :忘记转告layout工程师了 
HuRG 2021-1-30 17:43 回复TA
@king5555 :??? 
地板
lfc315| | 2021-1-31 13:38 | 只看该作者
记得楼主有问过同样问题,还没搞定?
C82的2端都短路到GND,还有没有噪声?
U14的1脚,接音频GND是不是更好。

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-2-1 21:32 | 只看该作者

现在发现把把R51和R1去掉后,运放电源系统就主电源断开连接了,这样测就没有低噪声了。再把R1接上就会出现低噪声。 仅仅接R1就出现低噪声,说明干扰源是从地上过来的。目前这个布局是否有问题?音频电路有单独分地隔离布局,为什么还会有这种干扰?要怎么整改?

使用特权

评论回复
adofe| | 2021-2-2 10:55 | 只看该作者
将R1,0R电阻换成ON5819.

使用特权

评论回复
HuRG|  楼主 | 2021-2-2 14:22 | 只看该作者
adofe 发表于 2021-2-2 10:55
将R1,0R电阻换成ON5819.

不行

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问