看过这本书的请发言

1929|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
耕在此行|  楼主 | 2009-5-21 14:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人看了谭浩强的C二版 感觉有好多东西没讲清楚,所以想问下21的C爷们,有多少人看过这本书,没看过这本书的 能不能算C高手.
另外看过这本书的,请不要吝惜你的宝贵意见.以便本人参考.

书名:<< The C Programming Language >>
中文版: << C程序设计语言 >>(第2版·新版)

【英 文 名】 The C Programming Language  
【出 版 社】 Prentice Hall PTR  
【作  者】(美)Brian W.Kernighan,Dennis M.Ritchie [同作者作品]  
【中文译者】 徐宝文[同译者作品] 李志  
【丛 书 名】 计算机科学丛书  
【出 版 社】 机械工业出版社     【书 号】 7111128060  
【上架时间】 2003-11-7  
【出版日期】 2004 年1月 【开 本】 16开 【页 码】 258     【版 次】2-1  

相关帖子

沙发
耕在此行|  楼主 | 2009-5-21 14:09 | 只看该作者

不要怀疑我在广告

我没这个想法的,呵呵

使用特权

评论回复
板凳
McuPlayer| | 2009-5-21 14:21 | 只看该作者

不是“唐浩强”好不

看了某本书,你感觉有些问题没讲清楚,这是好事,说明你至少某一方面的理解已经超越了这本书的高度。

如果非得找个宝典出来,你还是去看C99吧,那也许可以算是C语言的宝典

使用特权

评论回复
地板
耕在此行|  楼主 | 2009-5-21 14:36 | 只看该作者

哦 C99是标准

使用特权

评论回复
李冬发| | 2009-5-21 14:57 | 只看该作者

俺只看过手册

使用特权

评论回复
dfyh1101| | 2009-5-21 20:13 | 只看该作者

看汇编吧

还不如看汇编呢

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-5-21 21:12 | 只看该作者

没看过,闭嘴,闪

使用特权

评论回复
耕在此行|  楼主 | 2009-5-22 08:01 | 只看该作者

6楼

看啥子汇编啊 我要的是C

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-5-22 09:41 | 只看该作者

寻找理想中宝典的人,最后肯定会失望的

想当年,红宝书就是万能宝典啊,据说对嵌入式系统的研究很有指导意义
甚至对IC设计也有点睛之笔,那个龙芯不是公开说受此理念的指点了吗

使用特权

评论回复
xeptf6| | 2009-5-22 16:28 | 只看该作者

看看还是可以的,入门不错

确实有很多地方没说清楚,但是毕竟只是一本入门的普及书
在这个程度上来说,已经是写的相当完备了
一本书不可能将所有的C语言的内容都讲清楚
C99,C89标准都有几百页
何况这书还要举例子什么的
觉得没讲清楚的地方可以自己写程序验证
或者跟别人交流
实际上,这本书不止有没说清楚的地方,还有相当多的错误
但是你读透这本书,也不是那么容易的
读透了,你也入门了

使用特权

评论回复
shalixi| | 2009-5-22 16:51 | 只看该作者

作为非计算机专业的C入门书还是可以的,我就是看它入门的

看其他书,要难得多,繁得多。

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2009-12-17 13:27 | 只看该作者

k&r之一还是C得发明者。这本书学学可以! 但是照着他的程序方式写就非常不好了! 因为嵌入式的C与标准C对安全性等等要求是不一样的! 所以嵌入式C尽量用简单的语句、最有把握的语句写!

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2009-12-17 13:28 | 只看该作者
我是用谭浩强的入门的!入门很好!但是不能照着他的写!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-12-17 13:38 | 只看该作者
只听说过葵花宝典,但那已经被匠人得去了,你难道想打他的主意?!

使用特权

评论回复
cnchip| | 2009-12-17 17:02 | 只看该作者
师傅领进门,修行在个人。。。。俺也闪。。。

使用特权

评论回复
电子三极管| | 2009-12-17 17:43 | 只看该作者
我带了一麻袋的钱来读书,换来一麻袋的书,毕业了,到废品收购站卖了一麻袋的书,却还买不到一个麻袋...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问