大家看看我现在创业合适不?

4532|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liufei_2005|  楼主 | 2012-2-13 20:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想和同学一起做小家电产品开发,我做软件他负责硬件,这几年业余时间一直在接点私活,去年两人一起的业余收入大概是12万左右,但是发现两个人利用业余时间发展客户比较难,而且有时候客户要的比较急的时候发现很不方便,因为平时都在上班,所以才今年打算今年都辞职出去做,预计投入大概30万吧,前期两个人都只发一点生活费,因为资金有限,预计每个月开支应该不会超过1.5万,还有稍微买点设备,这个不会超过2万元,因为有的平时也买了,根据去年的业余收入我个人认为条件已初步成熟!请前辈帮我看看合适不!

相关帖子

沙发
mohanwei| | 2012-2-13 21:21 | 只看该作者
你心里已经有了决定……

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2012-2-14 10:25 | 只看该作者
支持下,
风险也是有的

使用特权

评论回复
地板
yaoboxue1986| | 2012-2-14 12:10 | 只看该作者
顶,支持!我也有这样的想法qq505054629

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2012-2-14 12:36 | 只看该作者
虽说这样做案子多半发不了财  但是发财也得一步一步来不是  
通过做案子 慢慢积累人脉 然后深入某个行业 做出有竞争力的产品 如此 发小财有望了 祝楼主好运~

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2012-2-14 15:34 | 只看该作者
业余收入大概是12万 如果能保持 就可以撑住 慢慢发展 到是可以  业余都能收入12W 不错了 我个人觉得

使用特权

评论回复
sz1117| | 2012-2-14 18:34 | 只看该作者
不错,可以去尝试..不试怎么知道行不行呢?

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2012-2-14 23:05 | 只看该作者
没有问题,干吧,就看你们两个人能走多远

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-2-14 23:46 | 只看该作者
如果托家带口,还是慎重些。如果单身,那就试试喽,最差也就是亏损、止损,最后继续上班、兼职喽。

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2012-2-14 23:50 | 只看该作者
业余都有12W 不错了,可以开公司啦,不过开公司,ZF要分你一杯羹

使用特权

评论回复
overdo| | 2012-2-15 10:57 | 只看该作者
楼主在哪里啊?是否在深圳,能带我一起做不呢?我现在在深圳一家外企工作,业余时间很多,软件硬件我都能做。软件精通些,硬件很一般。
熟悉模拟与数字电路设计
熟悉protel、Ad9等Pcb软件的应用
熟练C/C++语言编程,有良好的编码习惯
熟悉微机原理,具有良好的单片机汇编编程能力
精通51/c8051f,飞思卡尔(AC60,JL8 .etc),st(stm8,st7 .etc)等系列单片机的应用
熟悉msp430,AVR单片机,但没有用这两款做过实际开发。
熟悉嵌入式外围电路设计,熟悉232/485、SPI、I2C等通讯协议
熟悉ARM体系结构,熟悉stm32f1/f4(Cortex-M3/M4)的应用
熟悉Linux系统的裁剪、移植及嵌入式qt库移植与应用开发,熟悉uboot的应用与移植,熟悉Linux根文件系统的制作
熟悉TI的Cortex-A8系列arm9:AM3517的开发;在AM3517上做过Linux的开发,做过Android的移植
熟练掌握USB2.0协议的开发并在stm32和PDIUSBD12上做过usb设备的开发
熟练使用嵌入式软件开发环境, 如IAR,Keil,CodeWarrior,ADS等
熟练使用protues,spice,等仿真软件
有较好的英语阅读能力和理解能力,能读懂英文的手册和协议等

使用特权

评论回复
123jj| | 2012-2-17 14:16 | 只看该作者
支持下,
LZ已经有了决定……

使用特权

评论回复
dosculler| | 2012-2-18 13:52 | 只看该作者
楼主在哪里啊?是否在深圳,能带我一起做不呢?我现在在深圳一家外企工作,业余时间很多,软件硬件我都能做。软件精通些,硬件很一般。
熟悉模拟与数字电路设计
熟悉protel、Ad9等Pcb软件的应用
熟练C/C++语言编程, ...
overdo 发表于 2012-2-15 10:57

神人啊,,那么多“熟悉”是什么程序?

使用特权

评论回复
ferenc2| | 2012-2-19 11:14 | 只看该作者
偶是菜鸟,凑凑热闹。LZ已经很不错了,可以试试。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2012-2-19 20:45 | 只看该作者
呵呵,楼主混得不错,业余能搞到120K,搞得是利润还可以的东东,宜找到有稳定收益的项目或产品,再全职投入,准能挺下去。

使用特权

评论回复
ljj0736| | 2012-2-19 22:55 | 只看该作者
楼主太牛啦

使用特权

评论回复
love_gerry| | 2012-2-20 16:46 | 只看该作者
支持LZ,向LZ学习!

使用特权

评论回复
nyf1972| | 2012-2-20 20:54 | 只看该作者
先做好足够思想准备!
假设公司2年都不能够盈利,你还能**不?
如果你是个铁脑壳,非要把南墙撞,我倒是觉得你可以做一做,至少觉得你要那个欲望!
还有你的合作者,是否在困难的时候会先你而离开?这个你也要考虑

使用特权

评论回复
li_rui_llll| | 2012-3-13 10:33 | 只看该作者

v积分: 3540

使用特权

评论回复
li_rui_llll| | 2012-3-13 10:33 | 只看该作者
v积分: 3540

18楼: 先做好足够思想准备!
假设公司2年都不能够盈利,你还能**不?
如果你是个铁脑壳,非要把南墙撞,我倒是觉得你可以做一做,至少觉得你要那个欲望!
还有你的合作者,是否在困难的时候会先你而离开?这个你也要

非常同意楼上,我欻来做时也是这样决定的.合作做事很容易出问题,要把问题都摆出来讨论好.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问