做的研发薪水构成

1152|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
华之北|  楼主 | 2021-2-4 14:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
hobbye501| | 2021-2-4 15:00 | 只看该作者
正常的话,应该是基本工资+岗位工资+项目奖金  

使用特权

评论回复
板凳
华之北|  楼主 | 2021-2-4 15:39 | 只看该作者
年薪。其他都是空中票着.

使用特权

评论回复
地板
爱情海玩偶| | 2021-2-4 16:09 | 只看该作者
年薪100万不到

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-2-4 16:49 | 只看该作者
我们公司是先有个年薪做基数,一定比例(不同级别比例不同,普通员工10%,经理20%,管理层更多)可以放在年终和公司绩效系数相乘(今年的系数是2.2)当然,普通员工这部分自愿,也可选择都放在平时。
再就是年底看公司情况,年景好了多发几个月工资作为奖励。(今年是多发了3个月,也就是全年14薪。)
再就是,有股份的可以有点儿分红(当初创业的时候是大家“凑份子”凑的启动资金。),这也得是公司盈利的情况下。

总得来说嘛,一年不到1个亿。

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2021-2-4 22:01 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2021-2-4 16:49
我们公司是先有个年薪做基数,一定比例(不同级别比例不同,普通员工10%,经理20%,管理层更多)可以放在年 ...

原谅我可能数学没学好,这句话我算不明白,我一直以为12+3=15呢。
年景好了多发几个月工资作为奖励。(今年是多发了3个月,也就是全年14薪。)

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2021-2-5 08:26 回复TA
对,我算错了。是15。。。-_-b因为我之前理解的一直是年底几薪是包括最后那个月工资的。之前几年也没注意(反正就是往工资卡里打钱,我连短信提醒都没有。)。今年上边特别说了一下,我才知道。但脑子还没转过来。。。=V= 
xinge3721 2021-2-5 08:22 回复TA
你数学比他好,应该是年底发三个月,一个月是工资 
congfenglong| | 2021-2-5 08:14 | 只看该作者
每个公司都不一样吧,我知道最复杂的就是月薪+月奖+绩效+补贴,这些加一起也不高,所以公司有所谓KPI,如果KPI一百分,那就是双倍了,如果0.8,那就是1.8的年薪

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-2-5 09:00 | 只看该作者
月薪,偶尔有项目奖、年终奖,不过一般都是空

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2021-2-5 10:14 | 只看该作者
一般都是包月套餐+项目奖+年终奖吧,偶尔要是能评个优秀员工啥的,也算是额外福利了,不过做技术的除了少数的公司,基本上都是温饱命,饿不死发不了财,比上不足比下有余吧

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-2-5 10:24 | 只看该作者
拿了薪水过日子最好记账,用了很多个人记账软件,都觉得没有完美的,感觉现在记账也是一件头大的事情,最后还得自己设计

使用特权

评论回复
申小林一号| | 2021-2-5 10:50 | 只看该作者
我们都是固定工资+绩效+激励奖金。基本工资6K,绩效稳定在2K,激励奖金偶尔已一两次,每次一千到两千左右。

使用特权

评论回复
ColeYao| | 2021-2-5 13:32 | 只看该作者
拿死工资,年底发点年货加200块,年终奖看公司效益,效益好就多点,效益不好就少点或者没有,去掉房贷、油钱、水电费、小孩培训班费用等等,年底存不下来多少钱!

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2021-2-5 15:43 | 只看该作者
都是老实人

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-2-7 14:30 | 只看该作者
LED2013 发表于 2021-2-5 10:24
拿了薪水过日子最好记账,用了很多个人记账软件,都觉得没有完美的,感觉现在记账也是一件头大的事情,最后 ...

,不要记账,越记越少,越少越急!简单点,进项不管,只控制出项,确定每笔出项都是必须的就行了

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-2-8 12:28 | 只看该作者
ColeYao 发表于 2021-2-5 13:32
拿死工资,年底发点年货加200块,年终奖看公司效益,效益好就多点,效益不好就少点或者没有,去掉房贷、油 ...

打工最苦的,就是在一个高支出的地方,数着自己空荡荡的钱袋

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问