[其它应用]

中颖单片机解释分享!

890|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
两只袜子|  楼主 | 2021-2-5 17:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
相信各位坛友看到这标题后,会产生疑问:中颖单片机是啥?
顾名思义,它就是一款单片机,是一款什么的单片机呢?
好吧,直接点说好了,是一款8051内核的单片机。
各位可能又会问:51单片机有啥好说的?和STC有啥区别?(这里没有黑STC的意思,纯属瞎吹)
是的,51单片机没啥好说,但是不是所有的51单片机就是STC的单片机,单片机的种类实在太多了。
LZ在做项目的时候用到中颖的单片机,半天摸不着头脑,心里想,有这玩意的存在吗?(其实LZ那时候还没离开校门口,请原谅LZ的无知吧)
当你身处消费类电子而不是工控类的时候,做项目首要考虑的是功能的实现,其次就是成本问题,如果你要做一个交通灯设计的时候,可以用STC的双列直插封装,估计两三块钱就可以买回来了,是的,老板会一砖拍死你!相信LZ的话(因为LZ有这经验)
好了,不再瞎吹下去了,说些重点吧
中颖单片机是一款告诉高效率的8051可兼容单片机,在同样振荡频率下,较之传统的8051单片机它有着运行更快速的优越性。(其实TMD就是一个机器周期=一个震荡周期)
保留了标准8051单片机的大部分特性,包括内置RAM,UART和外部中断,定时器等等。此外还集成了外部RAM和EEPROM,ADC输入,PWM输出,lcd驱动器等等外设。
LZ打算用其中的一款单片机,针对某些外设分享一些帖子,欢迎大家前来拍砖

使用特权

评论回复
沙发
jcky001| | 2021-2-5 17:19 | 只看该作者
中颖的单片机不错,以前用过不少79系列的。

使用特权

评论回复
板凳
cr315| | 2021-2-5 17:20 | 只看该作者
是的,这个得看个人爱好和项目的选择了

使用特权

评论回复
地板
elephant00| | 2021-2-5 17:20 | 只看该作者
我现在中颖、合泰用的多。

使用特权

评论回复
liyiui| | 2021-2-10 19:18 | 只看该作者
中颖的单片机
价格  SOP16  能做到6毛内么?(AD PWM  UART )
是FLASH 还是OTP?
C 还是汇编了

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2021-2-11 10:14 | 只看该作者
谢谢。坐等LZ分享与STC的区别及选择的原因。

使用特权

评论回复
wziyi| | 2021-2-13 11:53 | 只看该作者
不错

使用特权

评论回复
copower| | 2021-2-14 14:07 | 只看该作者
中颖还是不错的,就是调试器有点小贵。但是比串口调试要好。另外中颖好像有锂电专业的8051SOC

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2021-2-26 16:38 | 只看该作者
但是没货呀!小客户新客户,目前阶段别用了

使用特权

评论回复
漫天星yl| | 2021-2-28 22:31 | 只看该作者
中颖的单片机不错

使用特权

评论回复
漫天星yl| | 2021-2-28 22:33 | 只看该作者

使用特权

评论回复
yangxiaor520| | 2021-3-2 12:40 | 只看该作者
还不错哦

使用特权

评论回复
黑夜之狼| | 2021-3-2 17:18 | 只看该作者
兄弟,你在其他论坛抄袭我的贴子,还用小号去做评论,抄一摸一样,好意思不

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问