当心你被老板和HR潜规则-----职场PUA

545|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

什么是职场PUA?

当一个企业开始像你源源不断地描绘美好未来,却总也无法实现的时候。

当一个公司不断肯定你的能力,也愿意培养你,却仍旧选择打压你,挑你刺的时候。

当你的领导用同事来打压,来当做奉献的标杆,还不断提醒着自己恩惠的时候

…………

这就是职场PUA。

没经历过职场PUA,你都不好意思说自己是个社畜。

但流行的,大势所趋的并不一定都是好事。

职场PUA要告诉你的是,能力优秀的是你,成绩优异的也是你,给你压力是为了鞭策,挑刺是为了让你成长,别看你现在这么风光,离开了我你就什么都不是。

为了报答“恩惠”,你会更想快速地证明自己,证明自己的价值,证明公司没有选择错人。

为了让他们肯定能力,你会更想做好手中的项目,为的是超过当做标杆的同事。

为了达成曾经允诺的美好愿景,你会凭着一腔热血,让自己士气高涨,只不过这些都只是透支着自己的生命。

它不是失败的借口,它正是生活困苦的来源

当热血散去,激情冷却,那份孤独无助得到无力感,就会让你看到生活的痛苦。

“是我没用,是我的问题,是我不行……”

这些对自己的否定,会彻底击垮每一个绷紧着神经混迹在这花花世界里的人。

永远都做不完的工作,远超自己能力的任务,不断的否定和贬低……

无一例外,成年人的世界崩塌是顷刻间的事。

没有希望的生活,还怎么**?

这份源于工作生活的压力,压垮了如今一个又一个“后浪”,这很残酷,但这也是事实。

未来很美好,但前往未来的道路着实痛苦。

生活的苦,我们都知道。

生活的痛,却不是所有人都能承受。

职场PUA的是目前说不清对错,可生活的重压却处处可见。

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-2-8 16:38 回复TA
这种现象太普遍了