我的新春2021+相亲约会

1091|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

春节这么好的假期,不相亲约会就浪费了。。。

最近一次相亲经历,我有了新的“觉悟”。
以前很看重门当户对,我是一个草根工程师,收入一般,一心找个普通一点的女孩。

因为:

如果女方条件很好,例如出国旅游,去米其林餐厅,用几千的化妆品,我怎么高攀得来,所以想找外貌、家庭普通一点的。

所以推了媒人的一些条件太好的。

但是最近一次,是脑进了水,是胆长了毛,是梁静茹给了勇气,见了一个条件很好的。
相处下来出乎意料,她对奢侈品没兴趣,平时生活也很低调务实,个性很随和,对我那些“廉价”的安排没有什么不满。

下图是年初三逛的公园,不用门票的。。。

上面的照片是我手机拍的。我的手机很老款,拍夜景糊成一团团,告诉她之后,她主动拍了很多发给我,是心地善良、为人着想的人。

我还注意到了一些细节,认定她是一个随和,风趣,有爱心的人,这里不展开了,下面说说前面提到的“新的觉悟”。

每个人都有自己的选择,比如说有些人,会要求对方的收入是自己的x倍,身高是自己的y倍,年龄是0.z倍,这些参数是自己的选择。
我们会受一些节目,广告,公众号,身边朋友的影响,调整这些参数。
把这些影响分为两类,一类是会扩大选择范围,二类是缩小选择范围的。
一类一般是积极的内容,例如:一个人本来不接受姐弟恋,但是听了朋友的故事后,发现也能很幸福,于是也接受了,扩大了选择范围。
二类一般是消极的,例如:一则新闻,配偶沉迷炒股,损失惨重,家庭破裂,于是缩小了选择范围,筛选爱炒股的。
如果在一定时间内,受到一类的影响更多,他大概率能脱单。

回到我的情况是乐观了一下,放下门当户对的包袱,算是受到了一类的影响。

PS:本文不是晒狗粮,不是装逼总结经验心得,本文旨在发帖参加活动,苦于没有好素材,选了这个,请见谅见谅。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-2-24 22:55 回复TA
羡慕有资本相亲的人 
hobbye501 2021-2-20 08:25 回复TA
没有看到最重要的人啊 

相关帖子

沙发
huang1007| | 2021-2-19 11:16 | 只看该作者
楼主大概长的比较帅,被看上了,属于可以做情人的人。建议了解一下进化心理学,女人择偶,基本就是2个偏好,要么男性就是基因提供者,比如高帅之类的,情人类型;要么男性就是供养者,提供物质价值,工具人类型。楼主可能是第一种,恭喜。当然楼主还需要继续看后继,女性的条件好,不一定是真条件好,有可能是吹的,即使条件好,也很难给男朋友花

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-2-24 22:58 回复TA
能帮男方的是好女人,帮不了还要捞的,就吓人 
板凳
LED2013| | 2021-2-19 11:41 | 只看该作者
一看就知道,楼主要么是很有钱,要么是长的很帅,不然根本没有妹子会跟我们出来相亲

使用特权

评论回复
地板
比神乐| | 2021-2-19 12:40 | 只看该作者
楼主女朋友到底长什么样啊?给我们看看

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2021-2-19 13:47 | 只看该作者
看样子楼主在上海,

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2021-2-19 13:48 | 只看该作者
LED2013 发表于 2021-2-19 11:41
一看就知道,楼主要么是很有钱,要么是长的很帅,不然根本没有妹子会跟我们出来相亲 ...

找个相貌普通的妹子好了,楼主相亲对象也是个普通妹子。

使用特权

评论回复
gaohq| | 2021-2-19 14:41 | 只看该作者
三观一致很重要。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-2-20 08:26 | 只看该作者
感情的事  还是随缘吧 不考虑家庭背景 出身的话 看对眼就好 其他的一切都可以谈

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2021-2-20 08:43 | 只看该作者
发点照片欣赏一下

使用特权

评论回复
wziyi| | 2021-2-20 11:37 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2021-2-20 13:04 | 只看该作者
huang1007 发表于 2021-2-19 11:16
楼主大概长的比较帅,被看上了,属于可以做情人的人。建议了解一下进化心理学,女人择偶,基本就是2个偏好 ...

赞同,分析到位

使用特权

评论回复
zps136631| | 2021-2-20 16:51 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2021-2-20 20:05 | 只看该作者
也有可能是楼主比较幽默,吸引了女孩的注意。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-2-24 22:57 回复TA
我看啊,主要是有资本 
renesaschina| | 2021-2-20 22:34 | 只看该作者
祝楼主早生贵子。哈哈

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2021-2-22 15:29 | 只看该作者
妹子照片我就不看了,楼主发个照片看看,肯定很帅吧,少奋斗了十年

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-2-24 22:56 回复TA
妹子照片必须看,楼主的算了 
LED2013| | 2021-2-24 22:56 | 只看该作者
还是比较羡慕那些有本事有能力有资本找到对象相亲恋爱结婚的男士,生活美满啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问