[技术讨论]

瑞萨产品问答,有针对瑞萨产品的疑问我会在此帖回复

2915|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
renesaschina|  楼主 | 2021-2-19 23:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
renesaschina|  楼主 | 2021-2-19 23:08 | 只看该作者
貌似发错地方了,本想发单片机论坛的。

使用特权

评论回复
板凳
xdqfc| | 2021-2-20 09:54 | 只看该作者
当年用R8C2K开发的电动车无刷控制器,性能非常好,价格也适中,只是后来买不到货了。感觉这个厂家供货非常不靠谱,不推荐大家使用。

使用特权

评论回复
地板
资深技术| | 2021-2-20 12:34 | 只看该作者
多年前用过M16C,很好。至于供货问题,因为零售商家少,有的型号可能要订货。

使用特权

评论回复
renesaschina|  楼主 | 2021-2-20 12:38 | 只看该作者
xdqfc 发表于 2021-2-20 09:54
当年用R8C2K开发的电动车无刷控制器,性能非常好,价格也适中,只是后来买不到货了。感觉这个厂家供货非常 ...

R8C2K系列至今已经供货超过10年,现在仍未停产。瑞萨产品会有长期供货计划,工业保证10年以上,汽车保证15年以上。停产会至少提前一年发出停产通知。
建议您一定要找正规的供应商。
您可以在官网查询到供货信息:https://www2.renesas.cn/cn/zh/products/microcontrollers-microprocessors/other-mcus-mpus/r8c-family-mcus/r8c2k-16-bit-microcontrollers-r8c-cpu-core-non-promotion

使用特权

评论回复
renesaschina|  楼主 | 2021-2-20 12:42 | 只看该作者
资深技术 发表于 2021-2-20 12:34
多年前用过M16C,很好。至于供货问题,因为零售商家少,有的型号可能要订货。 ...

所有型号都需要下订单,目前生产周期汽车级产品在26周左右。非汽车产品在12-16周。

使用特权

评论回复
资深技术| | 2021-2-20 12:59 | 只看该作者
楼主好,近期需要买两块 RL78G14 快速原型开发板 ,能不能告知哪有?最好简便易行,我付款商家发货。谢谢

使用特权

评论回复
renesaschina|  楼主 | 2021-2-20 13:18 | 只看该作者
资深技术 发表于 2021-2-20 12:59
楼主好,近期需要买两块 RL78G14 快速原型开发板 ,能不能告知哪有?最好简便易行,我付款商家发货。谢谢 ...

G14有一款带仿真器的开发板 YRPBRL78G14:https://www2.renesas.cn/cn/zh/image/yrpbrl78g14-promotion-board-rl78g14

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2021-2-20 17:16 | 只看该作者
瑞萨的芯片质量,咱还是很赞成的,非常可靠,不过,现在国产的芯片质量比之前可靠多了,像GD32,咱用STM32做电机的FOC设计,同样也用GD32做过,用下来,GD32非常可靠,一点不比进口货差,咱现在所有的产品全部都用国产的芯片了。

使用特权

评论回复
renesaschina|  楼主 | 2021-2-20 18:16 | 只看该作者
xdqfc 发表于 2021-2-20 17:16
瑞萨的芯片质量,咱还是很赞成的,非常可靠,不过,现在国产的芯片质量比之前可靠多了,像GD32,咱用STM32 ...

工业级失效率保证在10PPM以内。汽车及失效率1PPM(实际调查在0.5ppm以下)。

使用特权

评论回复
简单happy| | 2021-2-20 20:57 | 只看该作者
R5F10BMGL以前有用,现在放弃了

使用特权

评论回复
renesaschina|  楼主 | 2021-2-20 22:05 | 只看该作者
简单happy 发表于 2021-2-20 20:57
R5F10BMGL以前有用,现在放弃了

入门级车规的产品RL78系列。也有更高端的RH850系列。瑞萨在车载MCU行业占有率一直很高。

使用特权

评论回复
wangjunn| | 2021-2-23 19:33 | 只看该作者
你好,我司现在要用瑞萨 R5F102AA 开发产品,从哪里能得到相关的 资料及开发环境的下载 和例程

使用特权

评论回复
wangjunn| | 2021-2-23 19:37 | 只看该作者
你好,楼主,我司现在用瑞萨 R5F102AA 开发产品,从哪里能得到相关的DATASHEET,及IDE 和相关例程

使用特权

评论回复
renesaschina|  楼主 | 2021-2-23 20:44 | 只看该作者
wangjunn 发表于 2021-2-23 19:37
你好,楼主,我司现在用瑞萨 R5F102AA 开发产品,从哪里能得到相关的DATASHEET,及IDE 和相关例程 ...

可以在瑞萨官网下载瑞萨的IDE,CS+ for CC内置了代码生成器,您也可以使用IAR for RL78。芯片手册可以在官网下载。
https://www.renesas.com/us/en/products/microcontrollers-microprocessors/rl78-low-power-8-16-bit-mcus/rl78f12-microcontrollers-low-consumption-current-automotive-applications

使用特权

评论回复
renesaschina|  楼主 | 2021-2-27 12:23 | 只看该作者
有两位同学私信我的,在此回复下:等级太低,不能回复私信。

使用特权

评论回复
wangjunn| | 2021-3-22 11:25 | 只看该作者
renesaschina 发表于 2021-2-23 20:44
可以在瑞萨官网下载瑞萨的IDE,CS+ for CC内置了代码生成器,您也可以使用IAR for RL78。芯片手册可以在 ...

谢谢楼主

使用特权

评论回复
linie9| | 2021-4-4 14:06 | 只看该作者
renesaschina 发表于 2021-2-27 12:23
有两位同学私信我的,在此回复下:等级太低,不能回复私信。

有瑞萨的代理联系方式吗

使用特权

评论回复
renesaschina|  楼主 | 2021-4-4 19:32 | 只看该作者
linie9 发表于 2021-4-4 14:06
有瑞萨的代理联系方式吗

目前有十几家代理,网上搜一下吧。

使用特权

评论回复
liumda| | 2021-4-9 08:27 | 只看该作者
在哪儿可以下载RAJ240100相关资料?瑞萨网站只能下载到DATASHEET。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问