发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
12下一页
[开发工具]

按照官网文件自制AT-LINK标准版

6917|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
先来个成品全家福

制作过程还是有点点曲折,论坛上的帖子:
https://bbs.21ic.com/icview-3060176-1-1.html
是 AT-LINK的设计文件,和官网直接下载的一样,已经没了PCB设计文件,但百度网盘的BSP资源包里面还是有的,也可以直接点击以下地址下载:
http://www.arterytek.com/download/AT_Link_CH_20201221.zip

之后当然是嘉立创打样,淘宝买元件回来焊接了。

焊接完了本以为刷上AT-LINK EZ版本的固件可以读出24码,之后按照文档指引填写24码申请固件,但结果当然是不行,因为申请的固件是只有AT-LINK标准版可用的离线下载文件,而EZ版本不支持离线下载,那么问题来了,就是一个蛋生**和**生蛋的问题。。。。

当时是2月8日,马上就春节放假了,两个办法可以解决这个问题,要么快递给原厂FAE帮忙刷了固件发回来,但时间太紧张了,只有尝试和原厂申请一只AT-LINK标准版,当然也可以买,但我是项目上要小批量试产,主要在技术支持上,我联系的代理商又放假了,所以选择了和原厂申请,这里感谢原厂研发工程师(微信名字:拜仁主将)和FAE 郭工的大力支持,寄了一只AT-LINK标准版给我,次日收到,下载到自己焊接的AT-LINK里面全部正常。

经春节期间小批量多次烧录,目前感觉非常稳定,下面说说碰到的几个问题:

1、想要制作AT-LINK,必须要有一只官方授权固件的AT-LINK标准版,开发板上带的EZ版本不行
2、截止到今天2021.02.20日,官网的ICP Programmer版本为2.4.15,这个版本制作不成功,原厂研发工程师(微信名字:拜仁主将)告知未上线版本 2.4.20可以完美烧录,所以郭工帮忙发送了个2.4.20的版本

3、配置离线项目的时候报错 “校验失败”,检查MCU连接W25Q128的引脚虚焊,补焊解决问题
4、AT_Link_CH_20201221.zip 中的BOM文件,MCU是AT32F403ACCT6,实际需要采购AT32F403ACGT7

其实可以自制几个备用,简单测试了下,刷了EZ版本固件也是可以使用的,所以有备无患,自制EZ成本也并不比这个低几块钱。

目前雅特力在我这里测试几个型号,跑的还都不错,403、407、415都试过,就看这批小批量的稳定性怎么样了。

再次感谢原厂研发工程师和FAE的大力支持!

使用特权

评论回复

打赏榜单

ArterySW 打赏了 10.00 元 2021-09-09
理由:作品优秀。

评论
超级大魔宝 2021-9-7 12:21 回复TA
AT-Link中MCU的到底是AT32F403ACCT6还是AT32F403ACGT7?听小道消息说固件只支持AT32F403ACCT6不支持AT32F403ACGT7 
dirtwillfly 2021-2-20 15:59 回复TA
@saintloong :回头我也换雅特力 
saintloong 2021-2-20 15:56 回复TA
@dirtwillfly :相当给力 
dirtwillfly 2021-2-20 15:42 回复TA
雅特力的技术支持很给力啊 
muyichuan2012 2021-2-20 10:23 回复TA
感谢分享。 
沙发
pattywu| | 2021-2-20 09:58 | 只看该作者
杜邦线连接,总感觉是个临时性的东东。

使用特权

评论回复
板凳
muyichuan2012| | 2021-2-20 10:21 | 只看该作者
杜邦线的接法只是便于用于接到任意开发板上。当然,也可以选择如图所示的排线,只要目标板像AT START的接口一样。

使用特权

评论回复
地板
saintloong|  楼主 | 2021-2-20 16:01 | 只看该作者
pattywu 发表于 2021-2-20 09:58
杜邦线连接,总感觉是个临时性的东东。

本来就是临时用的,怕杜邦线接触不好,用的烧录探针,比直接杜邦线插拔靠谱些,再说板子都在,想怎么接都可以呀,雅特力官方配的两条线也很靠谱。

使用特权

评论回复
caizhiwei| | 2021-2-20 16:35 | 只看该作者
杜邦线才好呢,调试程序方便

使用特权

评论回复
超级大魔宝| | 2021-9-7 12:11 | 只看该作者

AT-Link中MCU的到底是AT32F403ACCT6还是AT32F403ACGT7?听小道消息说固件只支持AT32F403ACCT6不支持AT32F403ACGT7

使用特权

评论回复
数据采集存储| | 2021-9-8 10:06 | 只看该作者
这个是牛人。很牛,大牛。

使用特权

评论回复
cgc2003| | 2021-9-8 10:28 | 只看该作者
有PCB板的文件吗?

使用特权

评论回复
评论
muyichuan2012 2021-9-13 09:23 回复TA
全套资料都是有的。 
084425| | 2021-9-13 22:18 | 只看该作者
超级大魔宝 发表于 2021-9-7 12:11
AT-Link中MCU的到底是AT32F403ACCT6还是AT32F403ACGT7?听小道消息说固件只支持AT32F403ACCT6不支持AT32F40 ...

简单点来说带离线下载的ATLINK版本必须CG型号,而EZ版用CC或者CG都可以

使用特权

评论回复
超级大魔宝| | 2021-9-17 16:23 | 只看该作者
084425 发表于 2021-9-13 22:18
简单点来说带离线下载的ATLINK版本必须CG型号,而EZ版用CC或者CG都可以

多谢,后来也问技术了,支持AT32F403ACGT7

使用特权

评论回复
jkl21| | 2021-10-5 12:49 | 只看该作者
白色的板子是自己做的吗   

使用特权

评论回复
iyoum| | 2021-10-5 12:49 | 只看该作者
AT-LINK都是吗?   

使用特权

评论回复
uytyu| | 2021-10-5 12:49 | 只看该作者
这个的成本大约是多少呢  

使用特权

评论回复
myiclife| | 2021-10-5 12:49 | 只看该作者
白色的板子好看一些。        

使用特权

评论回复
touser| | 2021-10-5 12:50 | 只看该作者
固件是开放的吗   

使用特权

评论回复
pklong| | 2021-10-5 12:50 | 只看该作者
固件必须使用AT-LINK下载对吗   

使用特权

评论回复
htmlme| | 2021-10-5 12:50 | 只看该作者
买一个AT-LINK,才能做更多的AT-LINK。  

使用特权

评论回复
yujielun| | 2021-10-5 12:51 | 只看该作者
24码都不同吗     

使用特权

评论回复
typeof| | 2021-10-5 12:51 | 只看该作者
AT32F403ACGT7价格多少了   

使用特权

评论回复
usysm| | 2021-10-5 12:51 | 只看该作者
这个是三个板子吗   

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问