STM32F101C8神密的TIM1

2592|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wowow|  楼主 | 2012-2-14 17:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有一个问题:STM32F101C8有没有TIM1?STM32F103C8是有的。有块板子的原理图是拿103的改的,没去掉引脚定义上的TIM1,我就当有TIM1用了,居然能用。以编码器输入的模式使用正常。另外在IAR for ARM 6.30 的寄存器表里能看到TIM1,启动TIM1也能看到CNT的变化。
现在做另外一个项目,同一块板子TIM1做PWM输出死活不成功。看到IAR寄存器表里CNT有变化,但没有引脚没有输出。仔细研究datasheet,发现101C8居然没有TIM1!

查看STM32F101x8 STM32F101xB datasheet,Rev14
11页表格里显示有3个General -purpose Timers,没提Advance-Control Timer
12页Figure1里有TIM2/TIM3/TIM4,没有TIM1
13页时钟树里也没有TIM1
24页的引脚说明里也没有TIM1
对应在103C8的datasheet里是有的。

放大镜下仔细看芯片,中间一行的的确确是101C8T6。难道是103阉割成101使用?以前的项目已经用了几百片了,新生产1000片还在贴片厂里,万一新片子里没有TIM1就惨了.。
沙发
香水城| | 2012-2-14 18:16 | 只看该作者
STM32F101C8还真没有TIM1,所有手册都说没有。

使用特权

评论回复
板凳
nongfuxu| | 2012-2-14 18:31 | 只看该作者
;P

使用特权

评论回复
地板
秋天落叶| | 2012-2-14 20:06 | 只看该作者
STM32F101C8好像没有TIM1

使用特权

评论回复
pkat| | 2012-2-14 20:48 | 只看该作者
的确是没有

使用特权

评论回复
airwill| | 2012-2-15 10:44 | 只看该作者
STM32F101C8还真没有TIM1 是肯定的, 但是: ST 的生产线有没有把 103阉割成101使用, 这很难说.
但是有一点可以肯定, 那就是, 你的软件不要去碰 TIM1 的相关寄存器, 那即使有 TIM1, 它也不会出来捣乱的.

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2012-2-15 14:25 | 只看该作者
看楼主的意思是用103研发,为了成本,批量用了101
101可以用103代替
101去代替103需要注意DATASHEET上很多细节

使用特权

评论回复
wowow|  楼主 | 2012-2-16 18:29 | 只看该作者
旧项目并不是为了省成本故意把101当103用的,阴差阳错。。。

使用特权

评论回复
jxmzzr| | 2012-2-16 18:34 | 只看该作者
没有,这个真没有。

使用特权

评论回复
lsjin| | 2012-4-11 11:13 | 只看该作者
不敢相信啊,我一直都用定时器1,都没发现问题!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
lsjin| | 2012-4-11 11:13 | 只看该作者
不敢相信啊,我一直都用定时器1,都没发现问题!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-4-11 11:23 | 只看该作者
lsjin 发表于 2012-4-11 11:13

这说明你还不是一个合格的工程师, :lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问