学习出现情绪化害怕,询问

1282|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shaci8|  楼主 | 2012-2-14 20:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三流二本,大四了,现在实习,晚上有空余时间,电子基础没打好,基本都只停留在书本上,听过,没做过,也不精,或是学校的问题,或是自己的问题,但是现在也不是推卸责任后悔的时候,方正我意识到了问题的严重性,要努力学习了,于是模电,数电,单片机C,计划列了一大堆,也正学习,但是现在会时不时出现情绪化,复习模电看华成英老师的视频还好些,但有时捧起模电书,就觉得不想去看,这是什么问题?是学习过程中正常的现象还是别的什么?不会是我不适合电子吧,有时候想想都会害怕(我是极度想学好的!!!)还有学习过程中也只喜欢去定性分析而不是定量,觉得这样学不好,但又有点痛苦。是学习方法的问题吗?比如模电,我是先达到能定性分析电路?还是一开始就定量着来?(我有点讨厌这样,但又怕不这样学不好),有点急于求成。写得有点乱,但确实很重要,我想我有点缺乏自信!前辈请指导

相关帖子

沙发
WJ20110308| | 2012-2-14 21:10 | 只看该作者
好好学习!

使用特权

评论回复
板凳
花卷cici| | 2012-2-14 21:13 | 只看该作者
这个得专家来指导下咯。。。

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2012-2-14 23:55 | 只看该作者
要我说,大学里如果学不好考不及格就拉出去枪毙,能进大学的就不会有学不会不及格的。

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2012-2-15 11:53 | 只看该作者
春哥说的对 啊

是自己不努力
自己堕落了

使用特权

评论回复
smy096| | 2012-2-15 17:00 | 只看该作者
楼主这种情绪正常,是因为这些基础的书本真的是太基础了,只有与实际问题结合才有学的动力,呵呵,俺也经历过你的阶段,就是明明自己想努力学习,就是学不进去,呵呵,你要结合你的日常公司学习你的基础知识,否则这些知识你学了还是忘,结合实际才是王道~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问