[国产单片机]

迪文600M的双核8051单片机怎么回事?

1739|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
imdx|  楼主 | 2021-2-22 07:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

型号T5:http://www.dwin.com.cn/home/Index/t

1T 增强型8051,最高速度600MHz,双核。
T5L降低了频率到350M,不过也很高了。一般市面上的8051产品频率都是几十MHz而已,迪文这个600M的8051咋回事?还有它的FLASH也SRAM都超过1MB,远远超过8051的64kB寻址空间。
感觉很奇葩,像是给拖拉机装最新的涡轮增压发动机?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
单模先声| | 2021-2-22 08:05 | 只看该作者
打广告没问题,但是这样打广告是真的恶心!抵制楼主,抵制品牌!

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2021-2-22 08:24 | 只看该作者
高,实在是高

使用特权

评论回复
地板
tzgok| | 2021-2-22 08:41 | 只看该作者
上官网看了,没看到任何有价值的信息:没有数据手册,甚至没有完整型号,没有样片,没有开发板,没有仿真器,没有烧录软件,,总之什么都有没有,,除了一页黄婆卖瓜的广告

使用特权

评论回复
评论
wh6ic 2021-2-22 10:06 回复TA
信口开河 
imdx|  楼主 | 2021-2-22 09:01 | 只看该作者
单模先声 发表于 2021-2-22 08:05
打广告没问题,但是这样打广告是真的恶心!抵制楼主,抵制品牌!

我和迪文没有一毛钱关系,要不你把广告费出一下?

使用特权

评论回复
m564522634| | 2021-2-22 09:08 | 只看该作者
这有什么难的,换页操作就可以了。 市面上早就有256K flash的 8051了, SRAM 和flash 想做多大看心情了

使用特权

评论回复
m564522634| | 2021-2-22 09:09 | 只看该作者
集成了2D 和图片硬件解码器还是不错的

使用特权

评论回复
imdx|  楼主 | 2021-2-22 09:12 | 只看该作者
m564522634 发表于 2021-2-22 09:09
集成了2D 和图片硬件解码器还是不错的

比较好奇频率如何做到600M的,双核如何交互,这些对8051都不容易。
市面上一般的8051就几十M而已,我用FPGA综合的8051 IP最多也就是几十M。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2021-2-22 09:21 | 只看该作者
imdx 发表于 2021-2-22 09:12
比较好奇频率如何做到600M的,双核如何交互,这些对8051都不容易。
市面上一般的8051就几十M而已,我用FP ...

代码应该是在RAM里跑的

使用特权

评论回复
taobaofarmer| | 2021-2-22 09:30 | 只看该作者
单模先声 发表于 2021-2-22 08:05

你上这个论坛就是为了到处咬人吗?

使用特权

评论回复
gaobq| | 2021-2-22 09:39 | 只看该作者
有这么快的8051吗?M4能跑到这速度也算高端了

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2021-2-22 10:02 | 只看该作者
现在很少用他家的东西了,好几年没看它的官网。 被这个帖子引诱进去看。  个人感觉 很高概率 有楼主说的这个东西双核600MHz的芯片。  
   在 它的 某宝旗舰店 看到有 200MHz 版本的 开发评估板卖,说是支持 Keil 仿真,一百来块钱  -- 这个相信是 很难做假的。
      没有进一步了解,所谓 双核,不知道 评估板 开放了多少资源。  官网有新推 T5L0 剪裁版廉价芯片,40nm 工艺开放 64K Flash、320K RAM -- 大概是 支持程序在 RAM 中高速运行吧。

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2021-2-22 10:17 | 只看该作者

十几年前 Ti 就做到 4.7GHz 的单内核速度,51核也很早就有过 100MHz 单周期的, 现在技术、工艺条件 实现 600MHz 的 51 不算高难度。 双核、更多核的交互也不复杂:与内核种类、bit 位数无关,  完全不同的内核都可以集成在一块芯片里面正常工作。

使用特权

评论回复
imdx|  楼主 | 2021-2-22 10:34 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2021-2-22 10:17
十几年前 Ti 就做到 4.7GHz 的单内核速度,51核也很早就有过 100MHz 单周期的, 现在技术、工艺条件 实现  ...

C8051F很早之前就有100M的,不过就这样了。看到他们这个600M的双核8051还是有些震惊的,就像见到一款6GHz的Cortex-M4芯片一样。
还有个比较有意思的问题,不知道宇宙第一8051厂STC如何看待这个问题,期待他们的回答。

使用特权

评论回复
hzpyl| | 2021-2-22 11:06 | 只看该作者
迪文的用T5L的彩色液晶,玩了一下。
还可以。资料也比较全啊。

分2核,
内核 是液晶显示,
外核 可以用keil自己编程,
内核与外核用公共RAM传递,

我是因为AD,只能内核用,外核用不了,嫌AD速度慢,而放弃。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2021-2-22 12:59 | 只看该作者
要看是多少T的8051? 12T? 6T? 1T? SUPER 1T???

STC89C52RC 网上有人使用外部晶振运行到200M, 但实际性能只相当于30MHz的STC12C5A60S2左右。。。。
(197)

使用特权

评论回复
m564522634| | 2021-2-22 13:54 | 只看该作者

双核有假双核,也有真双核了,指令没变,架构应该做了优化了,要不就是楼主技术不过关了  

使用特权

评论回复
imdx|  楼主 | 2021-2-22 14:09 | 只看该作者
autopccopy 发表于 2021-2-22 12:59
要看是多少T的8051? 12T? 6T? 1T? SUPER 1T???

STC89C52RC 网上有人使用外部晶振运行到200M, 但实际性能 ...

那么大的1T看不到么。。

使用特权

评论回复
xiaofei558008| | 2021-2-22 14:35 | 只看该作者

flash访问速度跟的上吗,8051 CPU是没有cache的哦

使用特权

评论回复
m564522634| | 2021-2-22 14:52 | 只看该作者
xiaofei558008 发表于 2021-2-22 14:35
flash访问速度跟的上吗,8051 CPU是没有cache的哦

放到RAM跑或都也搞一个xip模式。 如果可以搞定那还是可以的,怎么老特一波制裁后国产的一堆芯片出来了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问