[STM32F0]

你还记得自己玩过的那一块STM32开发板是什么型号吗

550|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
https://www.21ic.com/evm/evaluate/MCU/201603/665196.htm
这是我用过的第一块STM32开发板,当年还在上大学,参加21论坛活动送的,非常棒的一块板子。
还送了一块洞洞板,一直舍不得用,质量太好了。

使用特权

评论回复
沙发
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-2-22 09:34 | 只看该作者
从结构框图我们可以看出,STM32F030-Discovery板上都提供了哪些资源,不用多说,ST-Link/V2这个是ST官方开发板均具备的调试编程器,另外上面提供了SWD接口,在开发板正面图上,我们也可以看到一共6根排针的SWD接口,方便你为自己的项目进行编程调试;剩下全部是围绕主角STM32F030R8T6的,板载提供了两颗按键B1(用户可编程按键)、B2(系统复位按键),提供了可编程的2颗LED(LD3、LD4),由于是超值系列,那么本开发板为了超值,控制成本,并无提供其他的外部设备。

总结, 探索板提供了4类资源:1、编程调试电路;2、最小系统电路;3、扩展接口与板载外设;4、可编程的按键和LED灯。

特性总结:

采用LQFP64封装的STM32F030R8T6 MCU,片上具备64KB Flash,8KB RAM;
板载ST-LINK/V2调试器,可通过选择开关设置为独立使用模式,具备SWD编程调试接口;
开发板电源支持USB总线供电,或通过外部5V供电,外部应用供电支持3V模式和5V模式。
板载4个LED:
LD1(红),用于3.3V电源指示
LD2(红/绿),用于USB通信状态指示
另外两个是用户可编程LED,LD3(绿)在PC9端口/LD4(红)在PC8端口
板载两个实体按键,用户按键(蓝色)和复位按键(黑色);
扩展接口可以将LQFP64封装的所有IO快速连接到原型版和探针。

使用特权

评论回复
板凳
東南博士| | 2021-2-22 09:44 | 只看该作者
当时第一款应该是野火的STM32F103

使用特权

评论回复
地板
wangjiahao88| | 2021-2-22 09:44 | 只看该作者
正点原子的喽!

使用特权

评论回复
東南博士| | 2021-2-22 09:44 | 只看该作者
N年前了。。。。。。

使用特权

评论回复
goodluck09876| | 2021-2-22 09:49 | 只看该作者
安富莱电子F407

使用特权

评论回复
god9987| | 2021-2-22 09:57 | 只看该作者
野火开发板。

使用特权

评论回复
木木guainv| | 2021-3-3 13:06 | 只看该作者
那是很久以前的事情了

使用特权

评论回复
nawu| | 2021-3-3 13:07 | 只看该作者
我都不记得了

使用特权

评论回复
qcliu| | 2021-3-3 13:07 | 只看该作者
好像是自己做的

使用特权

评论回复
tfqi| | 2021-3-3 13:08 | 只看该作者
那个时候开发板还很少

使用特权

评论回复
wiba| | 2021-3-3 13:10 | 只看该作者
好像是原子的板子

使用特权

评论回复
zljiu| | 2021-3-3 13:11 | 只看该作者
我的第一块板子官方开发板

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-3-3 13:13 | 只看该作者
zljiu 发表于 2021-3-3 13:11
我的第一块板子官方开发板

我这一块也是官方的,还是参加活动免费得的。
不过之前我买过一块51的开发板。

使用特权

评论回复
kkzz| | 2021-3-3 21:36 | 只看该作者
  stm32f103的板子

使用特权

评论回复
kkzz| | 2021-3-3 21:37 | 只看该作者
免费申请的,自己焊接的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问