STM32构建光纤以太网,PHY选择DP83848CVV可以接光纤模块吗?

7096|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
vikione|  楼主 | 2012-2-14 22:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我用的方案是STM32F107+DP83848CVV+OCM2521,DP83848是官方的电路图使用的PHY,但是官方的电路图接的是RJ45电口,我想用DP83848CVV接光纤模块,光纤模块用的是OCM2521多模光纤,但是现在一直无法连通,光纤链路的灯都不亮。

我阅读了DP83848CVV的数据手册,手册中并没有说明DP83848CVV是否支持外接光纤模块。但是我写信给国半的工程师(现在已经合并到德州仪器),他们说DP83848CVV也可以接光纤模块,我现在就很迷惑,不知是我选的PHY不对,还是电路图有问题?

附上我的电路图,如若是我的电路图不对,还请告知,我用回环测试程序可以收发数据了(可以回环只是STM32 MAC层内部的回环和phy没什么关系),但是接到光纤交换机上就是不行,能告诉我该如何测试硬件吗?有哪些关键的测试点?

如若是我选的PHY不对,那位能推荐一款能接光纤模块的PHY,当然最好和DP83848CVV引脚是兼容的,因为电路板已经制作出来了,只要简单替换最好,实在不行就重新选择别的器件制板了。
   我的QQ:1240109676 欢迎大家相互交流。

沙发
IJK| | 2012-2-15 10:18 | 只看该作者
如果没有记错,DP83848系列其中有1款芯片(DP83848CVV?)是支持光纤的,所以估计不是芯片的问题。“光纤链路的灯都不亮”,可能需要看载波信号

使用特权

评论回复
板凳
yinyangdianzi| | 2012-2-15 14:26 | 只看该作者
DP83848CVV++

使用特权

评论回复
地板
logokfu| | 2012-3-27 11:10 | 只看该作者
关注一下

使用特权

评论回复
aichixiaobaicai| | 2014-12-25 17:18 | 只看该作者
问题,解决没啊,,分享下,,我也遇到这问题了。。。。还有回环测试程序能否分享下。。。

使用特权

评论回复
elecintop| | 2014-12-28 19:39 | 只看该作者
学习学习

使用特权

评论回复
白丁野老| | 2014-12-30 21:20 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问