请教高手一个MOS管开关电路

6271|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jeffy|  楼主 | 2012-2-14 22:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如图所示,一个mos(型号:TJ20A10M3)管控制VB到VB1的转换。
按我们通常接法应该是因为VB接3,VB1接2,否则按照目前这样,即使CTL信号没有,VB
通过MOS管内部的2-3的三极管岂不是一直在导通?

事实是:当CTL信号没有的时候,VB1一直有电压,大概比VB小0.5V.
奇怪的是在VB和三极管c极之间的,100k和15k电阻间的那个点也一直有
一个比VB小0.5-0.6v的电压。
请问高手这个电压是怎么来得?按理三极管不通,这电阻上应该没有回路啊!
2.当MOS管导通时,VB基本等于VB1(VB1比VB小0.1V左右),请问为什么导通后电压是小0.1v,而不是一直经过二极管从2到3脚,也就是还是像没导通时一样VB1比VB小一个二极管的压降呢?
请问高手这个电路这样用的目的是什么呢?好像与我们传统用的不一样!

相关帖子

沙发
lf626384| | 2012-2-15 12:56 | 只看该作者
楼主 图太大了   很难打开

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2012-2-15 15:25 | 只看该作者
导通以后, 当然压降很小咯, 小于 0.1V 正常啊.

使用特权

评论回复
地板
hucady| | 2012-2-16 23:35 | 只看该作者
图??

使用特权

评论回复
jeffy|  楼主 | 2012-2-23 20:48 | 只看该作者
前面几位啥意思?光表情无字迹?

使用特权

评论回复
ghost1325| | 2012-2-23 21:56 | 只看该作者
LZ确信MOS管左边是高电位吗

使用特权

评论回复
fancy_xp| | 2012-2-23 22:11 | 只看该作者
如果确信左边是高电位,VB>VB1的话
那么,这个电路的目的就变成了,用场效应管降低二极管正向压降。

但是,那个100K的接法是非常蹊跷的,通常应该和9V1稳压二极管并接。

使用特权

评论回复
beck_ck| | 2012-2-27 01:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
enthufalahnah| | 2012-2-27 12:48 | 只看该作者
meiyoutu

使用特权

评论回复
wanmei_100| | 2013-8-3 22:20 | 只看该作者
D与S接反了。

使用特权

评论回复
503454911| | 2013-8-5 11:49 | 只看该作者
fancy_xp 发表于 2012-2-23 22:11
如果确信左边是高电位,VB>VB1的话
那么,这个电路的目的就变成了,用场效应管降低二极管正向压降。

应该是增加开关速度的吗

使用特权

评论回复
guangbiao| | 2013-8-12 17:05 | 只看该作者
这是个电源开关控制电路,控制由VB1供电的后级电路电源。
当MOS管没有导通的时候,VB经过100K电阻、再经过两个9V1到VB1,这时的压降就是一个9V1的压降。
当MOS管导通后的时候,VB记过MOS管到VB1,这时的压降就只有一个MOS管的导通压降了(MOS管的栅极由三极管钳位)。
。。。以上愚论仅供参考。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问