《信号与线性系统》相关论题(18)——随机信号(1)

532|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2021-2-23 09:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
《信号与线性系统》通常所涉及的信号为确定信号,譬如正弦信号,但并不局限于确定信号。除确定信号外,还可以是随机信号

随机信号的特征不同于确定信号(譬如正弦信号的幅度频率相位),随机信号本质上就是随机过程,相应的有其一套数字特征

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
HWM|  楼主 | 2021-2-23 10:36 | 只看该作者
随机信号的数字特征:

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2021-2-23 10:38 | 只看该作者
通常,将随机信号的均值函数设定为零。若非零,则分解成一个均值为零的随机信号和一个确定信号的叠加。此外,注意随机信号的二阶距,其与随机信号的“能量”关联。

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2021-2-23 10:40 | 只看该作者
随机信号的功率谱密度:

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-2-23 10:42 | 只看该作者
随机信号是随机过程,而随机过程则是《概率论》相关的三大部分之一。所以,要深入解读随机信号必须具备相应的理论基础。在此,默认有相关知识背景。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-2-25 10:31 | 只看该作者
HWM 发表于 2021-2-23 10:36
随机信号的数字特征:

再讲讲随机信号的密度函数呗。

使用特权

评论回复
评论
HWM 2021-2-25 16:33 回复TA
@叶春勇 :简单说就是时间平移不变。 
叶春勇 2021-2-25 16:21 回复TA
@HWM :下面的广义就是一堆公式,没看明白 
HWM 2021-2-25 11:47 回复TA
需要考虑广义平稳,那是遍历性的前提。 
发新帖 我要提问