使用HK32F030C8经常进入HardFault_Handler中断原因请教

1213|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liangzaixl|  楼主 | 2021-2-23 19:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
liangzaixl|  楼主 | 2021-2-23 22:09 | 只看该作者
同一块电路板,我换成ST的030C8,就可以正常工作。程序是一样的(除了底层配置程序不一样)。

使用特权

评论回复
板凳
别看我照片| | 2021-2-24 08:30 | 只看该作者
查看是不是指针的问题,跑飞了,一般不会出现这样的情况的。

使用特权

评论回复
地板
liangzaixl|  楼主 | 2021-2-24 12:02 | 只看该作者
别看我照片 发表于 2021-2-24 08:30
查看是不是指针的问题,跑飞了,一般不会出现这样的情况的。

程序一般应该也不会跑飞吧,除非有诱因,不知道是不是芯片受干扰导致,因为带小电机跑不会,带大电机跑就容易进入HardFault_Handler中断。而且感觉这款芯片很容易进入HardFault_Handler中断,前段时间买了4K芯片,测了几片,发现有一片,在执行main函数前,我通过仿真发现在芯片上电执行汇编函数调转main函数那一步的时候,就直接跳到HardFault_Handler中断,不会进入main函数(这个只是单板仿真,电路板没有带负载)。还有另一个奇怪的问题是,我定义了一个指针,指向某个AD采样的变量,然后在电机电流大一些的时候,偶尔会出现指针的值直接变成一个固定不变的负数,但实际上那个AD采样的变量的值一直在30左右跳变。

使用特权

评论回复
ipman| | 2021-3-1 20:50 | 只看该作者
数组越界,栈溢出都有可能,可以打断电查寄存器定位到谁呼叫这个出错中断的啊!

使用特权

评论回复
annko2005| | 2021-3-2 09:59 | 只看该作者
先用示波器检查一下程序运行时VCC的电压波形看看有没有跳变,其次检查其它IO有没有干扰。

使用特权

评论回复
snjeym| | 2021-4-20 20:28 | 只看该作者
这个解决了没有?我的也一样,进main前便跳到HardFault_Handler中断,我的电源也不好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问