[开发工具]

ST意法半导体的无刷马达控制板介绍

589|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ST意法半导体的无刷马达控制板介绍

使用特权

评论回复
沙发
MCUmaker1984|  楼主 | 2021-2-24 17:38 | 只看该作者
由于具有更高的效率,更安静的运行,更低的成本等优势,在许多应用中越来越多永磁同步电动机和无刷直流电动机(BLCD)正渐渐取代了直流有刷电动机!

低转矩波动,响应时间快,可靠性更高。尽管它们的结构不同,但所有三相永磁电动机(BLDC,永磁同步电动机,PMSM或永磁AC,PMAC)由脉宽调制(PWM)三相电桥(三个半桥)驱动,
以便为电动机提供可变的频率和电压和电流的幅度。

使用特权

评论回复
板凳
MCUmaker1984|  楼主 | 2021-2-24 17:38 | 只看该作者
随着工业4.0和物联网(IoT)结合的快速发展,以及对电机控制更高效率的推动,无刷直流(BLDC)电动机正越来越多地用于各种应用领域。

例如:

工业和自动化,鼓风机,冷却风扇和工业机器人
新兴高科技,适用于四轴飞行器,平衡控制和协作式仓库机器人
家庭应用,自动化工具以及吸尘器
ST意法半导体的用于三相无刷直流(BLDC)电机的STSPIN驱动器包括三相桥中的电源驱动器具有内置解码逻辑的霍尔效应传感器配置和集成解决方案。

使用特权

评论回复
地板
MCUmaker1984|  楼主 | 2021-2-24 17:39 | 只看该作者
ST的BLDC电机驱动器还具有PWM电流控制器,可透来自电动机或运动控制系统主机(微控制器,DSP或FPGA)的命令自动驱动BLDC电机。

除了集成功率MOSFET和相关的驱动电路外,

它们还有针对过热,过流和欠压情况的保护和诊断功能,

从而实现稳健可靠的设计。提供多种节省空间,抗热的封装,STSPIN三相BLDC电机驱动器IC为电机提供了即用型和优化的解决方案

以及各种电压和电流的电机控制系统。

使用特权

评论回复
MCUmaker1984|  楼主 | 2021-2-24 17:40 | 只看该作者
以下对照表提供快速选择参考

使用特权

评论回复
MCUmaker1984|  楼主 | 2021-2-24 17:42 | 只看该作者

使用特权

评论回复
tfqi| | 2021-3-4 12:13 | 只看该作者
自主研发的吗

使用特权

评论回复
kxsi| | 2021-3-4 12:14 | 只看该作者
这种控制方式效率非常高

使用特权

评论回复
nawu| | 2021-3-4 12:17 | 只看该作者
运行效率有没有提高啊

使用特权

评论回复
qcliu| | 2021-3-4 12:17 | 只看该作者
电压范围非常宽泛 啊

使用特权

评论回复
wiba| | 2021-3-4 12:18 | 只看该作者
低转矩波动有数据指标吗

使用特权

评论回复
MCUmaker1984|  楼主 | 2021-4-20 07:51 | 只看该作者
wiba 发表于 2021-3-4 12:18
低转矩波动有数据指标吗

这个有的。上位机软件,可以实时显示

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问