PNP三极管为什么不能做到高耐压

8181|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yfb34|  楼主 | 2012-2-15 11:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yfb34|  楼主 | 2012-2-15 12:58 | 只看该作者
来个板凳啊
·想知道的顶一下

使用特权

评论回复
板凳
leochou1987| | 2012-2-15 13:30 | 只看该作者
:funk:

使用特权

评论回复
地板
weilaiheike| | 2012-2-15 14:11 | 只看该作者
顶起 求答案~

使用特权

评论回复
fuzengyue| | 2012-2-15 16:54 | 只看该作者
是不是工艺问题?

使用特权

评论回复
lymex| | 2012-2-15 20:06 | 只看该作者
PNP三极管的确比NPN的耐压低,但我手里有好多2SA1967,是耐压BVceo=900V的PNP管。
而且我做过测试分类,在b开路,c、e之间加到1000V的电压,很多管子的漏电流都不超过0.1uA:

使用特权

评论回复
dontium| | 2012-2-15 22:08 | 只看该作者
楼上没有理解好楼主的意思。

NPN三极管确实在同样工艺下比PNP的耐压高。这是与制造工艺有关的。

使用特权

评论回复
yfb34|  楼主 | 2012-2-16 09:10 | 只看该作者
6楼给的这个管子2SA1967有资料没? 上传一分啊分享一下

其实我是最近一直遇到需要耐压高的PNP管子解决问题,但又找不到!   所以就想问一下市面上为什么高耐压的PNP管子这么少,   如果哪位大侠还有P沟道的500V+耐压的的管子也可以分享一下谢谢·

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2012-2-16 09:42 | 只看该作者
NPN和PNP两种耐压值是不一样的,主要参与导电的多数载流子不一样

使用特权

评论回复
lymex| | 2012-2-16 18:06 | 只看该作者
看来还是我理解对了。楼主其实不是问原理,而是想找高耐压的PNP管。2AS1967我是在淘宝买的,去淘宝查一下就有,资料附后。

2SA1967.pdf

95.47 KB

使用特权

评论回复
lymex| | 2012-2-16 19:45 | 只看该作者
11# andy8899 我做高压跟随器,实际上也不算很高,最多3kV。以下这个板是2.5kV的,用了8个PNP管和8个NPN管。

使用特权

评论回复
yanwenbin33| | 2012-2-17 22:04 | 只看该作者
#12,我一进来看到的两个帖子都是你回答的。牛人啊,我是学电子的,能给点什么建议吗,想成为你们一样的大牛啊,嘿嘿。

使用特权

评论回复
lymex| | 2012-2-18 00:55 | 只看该作者
#12,我一进来看到的两个帖子都是你回答的。牛人啊,我是学电子的,能给点什么建议吗,想成为你们一样的大牛啊,嘿嘿。
yanwenbin33 发表于 2012-2-17 22:04

我也没啥经验,自己就是尽量熟悉常见元器件(比如三极管、FET/MOS管、运放),掌握常见的单元电路,经常做小项目。

使用特权

评论回复
yfb34|  楼主 | 2012-2-20 08:49 | 只看该作者
谢谢10楼的资料,我自己也有一些耐压高点的PNP管子 发给大家 参考一下(市面货源比较少)

2SA1937-600V.pdf

159.66 KB

2SA2142-600V.pdf

211.06 KB

使用特权

评论回复
lymex| | 2012-2-20 10:39 | 只看该作者
2SA1627、2SA1413,都是PNP耐压600V的,我手里都有一些。
资料网上都能找到。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2012-2-20 11:26 | 只看该作者
楼上没有理解好楼主的意思。

NPN三极管确实在同样工艺下比PNP的耐压高。这是与制造工艺有关的。
dontium 发表于 2012-2-15 22:08

1,相同工艺的条件下,PNP的耐压高
    相同参数(如beta)的条件下,NPN的耐压高
2,“答非所问”的回答,却是楼主所需答案,这才是一般人不能及的过人之处,好多帖子都是,很不简单的能力。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问