代码拿不走的公司值得待下来么。

2575|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
china_tongxin| | 2012-2-15 11:59 | 只看该作者
小公司都没这个问题吧,华为,中兴,是不可以的

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2012-2-15 13:09 | 只看该作者
代码本来属于公司....你拿走就不对了.拿到新公司就更不对了.很多公司就想要你拿来的代码然后卸磨杀驴

使用特权

评论回复
地板
aozima| | 2012-2-15 13:14 | 只看该作者
有这想法的不用你不想呆下来。 公司知道了直接让你不要再呆下来。

使用特权

评论回复
ups888|  楼主 | 2012-2-15 13:39 | 只看该作者
从个人经验来看,做技术要有积累,尤其是一些代码模块的积累。写代码的时候主要是考虑可移植性,抓住做每一个项目的机会,认认真真的写好、了写稳定一些基础模块,这样做到了一定时候做项目时候就的心得心应手,有很大一部分工作就是copy和粘贴l.

使用特权

评论回复
wxalex| | 2012-2-15 15:32 | 只看该作者
想拿还有什么拿不走的呢?即使保密制度再严也是有漏洞的。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-2-15 16:53 | 只看该作者
怎么可能拿不走.......除非是军事机密.
每天靠脑子**,蚂蚁搬家都可以搬走.

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2012-2-15 17:25 | 只看该作者
这年头 软硬件都是模块化的了
能复制 粘贴的,重来不费脑筋写和画
重要的是总体调试,修改。
代码总是可以有办法带出的。毕竟是你脑子里的东西。

使用特权

评论回复
smy096| | 2012-2-15 17:25 | 只看该作者
这句话应该可以再缩小范围的,如果是单纯的单片机的应用类小软件,都是你写的,思路都有了,也就几k或者几十K的代码,这个貌似别人抢不走你的吧,除非人家有洗脑器~
如果你指的是那种大的系统软件,而你只是其中一个代码工人,只编写模块程序,你想要整个系统的软件,这也不现实撒~~

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-2-15 19:19 | 只看该作者
9# smy096

只能说明级别不够....

使用特权

评论回复
永远的不知| | 2012-2-16 10:20 | 只看该作者
很想知道楼主进这个公司的目的是什么!

使用特权

评论回复
ups888|  楼主 | 2012-2-16 10:48 | 只看该作者
11# 永远的不知

进公司上班根本的目的是为了糊口谋生啦。

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-2-16 10:49 | 只看该作者
你所谓的那些通用代码,,,不用拿走...重写也不麻烦....

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2012-2-18 01:32 | 只看该作者
小心啦。

使用特权

评论回复
wangjun403| | 2012-2-18 13:42 | 只看该作者
就算所有接口都封了,部门之间的电脑肯定也有局域网
你的电脑可以和服务器相连,备份或者下载一些东西什么的
自己笔记本上用个FTP软件连上去,不是什么都有了

不要告诉我,你没有机会一个人在公司里呆着

使用特权

评论回复
ups888|  楼主 | 2012-2-20 08:51 | 只看该作者
15# wangjun403

这种性质就是偷啦,不是拿了。我指的的是可以带走的。

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2012-2-20 11:05 | 只看该作者
LZ观念错啦!

你开发的代码是属于公司的,不是个人的。
同样,销售的客户名单也是公司的,不是个人财产。
当然,
公司也不是老板私人的,而是姓“公”,他也不能为所欲为。

总之,要有现代商业理念,
公私分明,
要是司机说车是自己开的而去拉私活,干私事,偷油,那是盗窃公司财产;
要是技术说代码是自己开发的而据为己有,那是侵犯知识产权;
要是销售说客户名单是自己的,那是侵占公司头号资产;
要是库管私自处理库存,那是监守自盗;
要是财务泄漏公司数据,那是缺少职业道德,渎职;
要是老板挪用公司款项,那是贪污公款;
总之都是犯罪。

所以,代码是公司资产,不是个人私有的。这个心里一定要清楚,别犯低级错误。

使用特权

评论回复
ups888|  楼主 | 2012-2-20 13:40 | 只看该作者
17# 歪 歪
在中国这样的环境下根本不配谈什么“现代商业理念”。例如在加班没有加班工资的
情况下产生的成果属于谁。现在又有哪个企业按照“现代商业理念”来操作。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问