发新帖我要提问
[应用相关]

ST-LINK Utility介绍、下载、安装、使用方法

楼主: 自动化陈稳
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
自动化陈稳|  楼主 | 2021-2-25 22:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
3.打开程序(hex)
在上一步连接好芯片,并正确识别芯片之后,打开需要下载的程序(hex)文件。打开hex文件可以从菜单栏(File -> Open File)打开,也可以直接讲hex文件拖动到FLASH区域(就像从电脑复制文件到U盘一样)。

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2021-2-25 22:36 | 只看该作者
3.打开程序(hex)
在上一步连接好芯片,并正确识别芯片之后,打开需要下载的程序(hex)文件。打开hex文件可以从菜单栏(File -> Open File)打开,也可以直接讲hex文件拖动到FLASH区域(就像从电脑复制文件到U盘一样)。

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2021-2-25 22:37 | 只看该作者
3.打开程序(hex)

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2021-2-25 22:38 | 只看该作者
4.下载程序(hex)
在上一步打开hex文件完成之后,点击“下载”(可以Taraget -> Program,也可以直接点击下载快捷按钮,如下图)

弹出信息确认窗口,如hex文件路径、验证方式等,确认信息无误后点击“Start”开始下载程序。

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2021-2-25 22:41 | 只看该作者
【如:我将可执行hex文件命名为“ExecutableFile.hex”,位于桌面】

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2021-2-25 22:43 | 只看该作者
下载过程时间长短与程序大小有关,一般都很快,出现“Verification...OK”,说明下载成功。

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2021-2-25 22:45 | 只看该作者
Ⅵ、说明
STM32 ST-LINK Utility这个软件工具是ST官方推荐使用的一款下载工具(配套ST-Link下载器),是一款免费的软件,也是我们STM32学习者、开发者值得使用的一款工具。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问