哪位大神能把硬件工程师再具体的分分类撒?

4302|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
smy096|  楼主 | 2012-2-15 17:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小胖一直很疑惑,看好多人发的帖子,都说自己是硬件工程师,但这个硬件工程师具体有哪些属性?哪些技能?以俺小胖微弱的经验看,感觉硬件工程师这个名头太大了,打个比方,就跟DOTA里头的一类英雄的总称似的,比如近战,远战之类的说法,但具体到下面这个名头可就大了去了,斧王是近战,力量型的,敌法也是近战,敏捷型的,巨魔流氓,近远战皆可(大神级别的)。
    哪位好心人也能类似的总结下,不需要全面,说出一类的也可以撒!!!
    俺见到的有几类说自己是硬件工程师的人:
    1 FPGA类
    2 PCB layout类(主职,肯定会别的)
    3 应用工程师类(软硬件都是自己做的)
    4 有产品经验类(对产品从设计到最终批量生产都有经验)

相关帖子

沙发
mark83136| | 2012-2-15 19:06 | 只看该作者
纯模拟设计  如电源行业  音响行业  这也叫硬工  我看FPGA类才算真正的硬工

使用特权

评论回复
板凳
tirschen| | 2012-2-16 11:30 | 只看该作者
硬件工程师工作属性确实很杂,范围很广。如果按照楼主的分类来,那我应该偏属于第4类

使用特权

评论回复
地板
smy096|  楼主 | 2012-2-16 12:38 | 只看该作者
大硕姐,威武撒,在大部分外资,第四类反而是最吃香的,呵呵~~ 3# tirschen

使用特权

评论回复
心静自然凉| | 2012-2-16 15:50 | 只看该作者
大硕姐?求图求真相:lol

使用特权

评论回复
tirschen| | 2012-2-16 16:01 | 只看该作者
4# smy096

啊,可能吧,多谢关注哈^_^

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-2-16 17:38 | 只看该作者
普遍意义的硬件工程师,应该包括原理设计和layout.
往上一个层次,就是产品的整体架构和功能设计.
fpga是最软的硬件...90%时间是在写代码,一块开发板就够了入门了.

使用特权

评论回复
smy096|  楼主 | 2012-2-16 21:59 | 只看该作者
恩,哥总结的很好撒,那第一个层次需要哪些技能呢? 7# zjp8683463

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问