ARM读取外部FIFO问题?

3538|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Napoleon1987|  楼主 | 2012-2-16 10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近困惑于一个烦人的问题,望论坛的前辈们不吝赐教:
     我通过arm的数据总线读取外部的FIFO存储器(用FPGA实现的),arm片选信号nGCS5反向后接FIFO的读使能rdreq,arm读使能nOE反向后接FIFO的读时钟rdclk,现在问题是,FIFO里如果写一恒定的数,arm读出来是正确的,但是FIFO里写一连续的数,比如1,2,3,4,...,arm读出来的是断续的,如1,3,5,8,11等没有什么规律的数,这是为什么啊??应该如何解决??

相关帖子

沙发
Napoleon1987|  楼主 | 2012-2-29 15:42 | 只看该作者
自己顶一下!

使用特权

评论回复
板凳
linyq89| | 2012-2-29 21:16 | 只看该作者
大哥,您好,我目前遇linux应用程序,通过系统的数据总线读取数据的问题,请问您是怎么实现的啊,求您指点下啊,最好能给点源码,非常感谢

使用特权

评论回复
地板
Napoleon1987|  楼主 | 2012-2-29 22:23 | 只看该作者
我是通过应用层驱动做的,把外设直接映射进内存,对内存进行读写,不过目前还没完成数据的正确读写

使用特权

评论回复
Napoleon1987|  楼主 | 2012-2-29 22:24 | 只看该作者
有没有人做过这方面的,求指点啊~~

使用特权

评论回复
Napoleon1987|  楼主 | 2012-3-11 23:00 | 只看该作者
问题解决了,arm存储器访问时序没配置对

使用特权

评论回复
linyq89| | 2012-3-12 07:48 | 只看该作者
您好,arm存储器访问时序怎么配置啊?我也出现了类似的问题

使用特权

评论回复
Napoleon1987|  楼主 | 2012-3-12 10:08 | 只看该作者
访问周期Tacc不能太长,此外nOE的片选建立时间Tcos别设为0 clock,否则的话nOE和nGCS同时变化,fifo读使能的时候有可能检测不到rdclk的上升沿

使用特权

评论回复
linyq89| | 2012-3-12 10:21 | 只看该作者
lz,能不能把您时序设置的这部分代码给我参考下?谢谢

使用特权

评论回复
norway2011| | 2012-4-11 11:13 | 只看该作者
我是一个学生z,能不能把代码给我参考一下,谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问