你敢和老板吵架吗

1291|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LED2013|  楼主 | 2021-2-28 21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
上班了!人人都有脾气,工作当中,每个人都可能遇到不顺心的事。如果同事之间倒也罢了,实在不开心就扯开脸谈;但如果和老板发生了冲突和矛盾,就比较麻烦。老实厚道点的多采取忍辱负重,委曲求全的态度;要碰上一个火爆脾气呢,就索性跟老板大吵一架。不管未来怎样,现在先过了瘾,争了气再说。你有和老板吵架的经历吗?你敢和老板吵架吗?

步骤/方法
你会不会跟老板吵架?

假设一个情景:你的老板出差了,你废寝忘食地制订了一个新的工作计划。这个计划特别完美而受到你大老板的表扬。但最终被表扬的却是你的老板,他把这个功劳全部揽在自己的身上。如果老板“偷吃了你的奶酪”,你会跟他吵吗?
吵架之前先问问自己

跟老板吵架最严重的后果可能会导致不但丢了这份工作,而且在同行里也很难混下去了。最好能选择不吵架解决的方式;但如果你觉得非吵不可,那你一定要在吵以前,深吸一口气问自己:我吵架的目的是什么?如果这个吵架能够达到我的目的,我就干了!但是如果这个结果跟你所要的目的完全是相悖的,那就完全没有这个必要。你可以选择直接走人,省了你的力气,还显得你很潇洒。
吵架完了还得要善后

还有的人,吵架并不是真的有多生气,多讨厌这个老板。他只是性子直,说话也很直。可能本来就两个人谈谈,但说着说着就激动了,嗓门就大了,好像吵架一样。但吵完架请记得要“善后”。那么应该如何缓和呢?是老板先找你,还是你先找老板?如果你只是为了一个目的,或者要想一个解决问题,而并没有存着要离开或者根本不想离开这个公司,那你应该主动去找老板。作为上司,他会更加生气,更加有级别上的自尊心。反正都是直性子,吵过,你也道了歉了,就没事了。当然你肯定不能养成这种习惯,一遇到不顺心的事情就跟上司吵,三天一大吵,五天一小吵,只要不吵就觉得职场生活当中缺少一点什么。每一次吵架后让双方都能从中吸取一些教训。因为你和上下级的关系,也是小社会的一种关系。
关于吵架的总结

在同一个屋檐下工作,难免有小摩擦。但虽说下属跟上属吵情有可原。但作为老板来讲,更应该学会控制自己的情绪。因为在企业里,一个领导者的态度,实际上对员工来讲影响是很大的,领导者就应该具备宽宏肚量的领袖气质;而作为员工,你应该有更多的、可以解决问题的办法。吵架并不是什么高级的办法,更何况对象还是你上司。如果在你的老板或同事的眼中看起来你控制自己的能力更强一些,那么会对你的职场更有利。

使用特权

评论回复