纯粹为了挣钱回老家买房的话去深圳还是北京好

2424|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
毕业几年了,自己觉得技术还有点底。想外出看看,毕竟自己所在的城市单片机研发行业少的可怜。无房无车,想外出挣点钱回来花。不知道去深圳还是北京呢?
下面是我的分析:
租房:北京难于深圳
消费:差不多
交通:北京难于深圳(我主要指的是上下班的拥挤程度)
气候:北京差于深圳(因为本人有咽炎去气候热点的地方好些)

我是北方人按地理位置还是去北京更近些,但是我不喜欢北京的氛围。我觉得北京都是权贵或者关系户的天下,我觉得深圳属于创业者的天下,有真本事在深圳是不愁挣不到钱的。
综上分析我认为去深圳好些,
但是我最近在智联、中华英才网等人才网站分别输入关键字"单片机"查询两地的职位,发现北京的单片机职位数量要高于深圳很多。这是不是意味着去北京找到工作的机会更多些?还是我在这样查职位有失偏颇。毕竟出去闯荡先找份工作是最重要的,要不三个月找不到工作身上的钱就花光了。还有就是单片机研发类工作只在网上投简历可以不?我看到人才市场就头晕。

相关帖子

沙发
呆瓜一个| | 2012-2-17 15:15 | 只看该作者
年纪大了稳定才是王道,楼主加油。

使用特权

评论回复
板凳
拿起书本| | 2012-2-18 01:28 | 只看该作者

你是打工又不是创业,哪里预期的工作好找薪水高去哪里

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2012-2-18 09:48 | 只看该作者
单片机就别想了.赚钱太少,没法玩.....

我也在纠结这件事情.究竟去哪....
理论上说是如果深圳比北京高很多就过去....事实不太像

北京的研发工作也不用靠关系就找到了.也是公平的环境.

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2012-2-18 11:58 | 只看该作者
给你个全球电工分布数据参考下。

深圳、北京、广州、上海、西安人最多。
越南、印度等第三世界国家的人多得象蚂蚁。;P

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-2-18 13:04 | 只看该作者
这统计.白瞎....

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问