搜索

RC低通滤波器的频率响应

698|38
 楼主 | 2021-3-1 21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

标数为4.7K电阻+47uF电容构成的低通滤波器,实测其频率响应特性曲线为:

这和期望的理论值相比,差别在哪儿???

另外,有些示波器本身没有提供上位机软件,郁闷了一段时间,今天无意中发现有个通用的绿色软件,无需安装,直接可以通过U口在电脑屏幕上显示数据,虽然人性化不够,但是截图方便多了,老是通过U盘拷贝测量曲线太麻烦了。

使用特权

评论回复

相关帖子

| 2021-3-1 21:55 | 显示全部楼层

这本书的內容跟某大师经常发表的内容很神似。

使用特权

评论回复

评论

hk6108 2021-3-3 16:30 回复TA
@HWM : 把厚书看薄,是 归纳,把薄书看厚,是 引伸(举一反N,不是把简单问题复杂化)。 
king5555 2021-3-3 08:30 回复TA
@HWM :经常去逛,但水平太高,一般人看不懂。 
HWM 2021-3-2 13:32 回复TA
@king5555 :如果认为“与我有关系都是重要的”,那么建议可以逛逛“21学堂”。 
king5555 2021-3-2 13:28 回复TA
@HWM :不拘泥于小事,重要的必须留意。与您有关糸的,都是重要的。 
HWM 2021-3-2 13:21 回复TA
@king5555 :既然不“拘泥”,那我看什么书对你来说就并不重要。 
king5555 2021-3-2 13:12 回复TA
@HWM :我不拘泥,只要您看的那本书。 
HWM 2021-3-2 11:54 回复TA
@king5555 :为什么要拘泥于某一本书?书,只要是正规的(譬如教科书)都可以看。看书要过脑,且要越看越薄。最后到“无书”境地,那么就成行家了。 
king5555 2021-3-2 11:43 回复TA
@HWM :那么,您总得推荐可看的书。 
HWM 2021-3-2 08:48 回复TA
那么,这里的二阶特性是什么呢?可以参看“21学堂”中动态系统相空间相关内容。 
HWM 2021-3-2 08:44 回复TA
这里,涉及到最基本的二阶特性,而那个所谓的特性图仅仅是“零阶”。对于所谓的“正反馈跟随器”(或施密特电路),如果不考虑起码的二阶特性,那基本可以认定是还没有入门。 
 楼主 | 2021-3-1 22:05 | 显示全部楼层

我花了一万多建立一个自己的图书馆,名著都有收藏,想知道我看过哪些书,列个清单给你,够你看个10来年的。

使用特权

评论回复

评论

xiaxingxing 2021-3-1 22:38 回复TA
教授,推荐一些简单一点,偏工程一点来看看啊。谢谢! 
| 2021-3-1 22:52 | 显示全部楼层
47μF 啊,这容量,电解电容才有吧,可惜,高频性能太蹩脚了,尤其是铝电解。

使用特权

评论回复
| 2021-3-1 23:12 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2021-3-1 21:55
这本书的內容跟某大师经常发表的内容很神似。

这是“真”大师写的书,是忆阻器之父,这本还挺出名的,你这是台湾版?繁体字?以前网上下过英文版的。

使用特权

评论回复
| 2021-3-1 23:12 | 显示全部楼层
4.7k 电阻,是 碳膜电阻 吗?

使用特权

评论回复
| 2021-3-1 23:24 | 显示全部楼层
ELECTRODUMMY 发表于 2021-3-1 23:12
这是“真”大师写的书,是忆阻器之父,这本还挺出名的,你这是台湾版?繁体字?以前网上下过英文版的。 ...

经常有人问大师取材于何处,但从未透露。因此想藉此确认一下。老书1989年出版的台湾繁体版。
却有的人一看到,正负反馈跟随器,又火冒三丈。

使用特权

评论回复
| 2021-3-2 10:29 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2021-3-1 22:05
我花了一万多建立一个自己的图书馆,名著都有收藏,想知道我看过哪些书,列个清单给你,够你看个10来年的 ...

这么优秀,做过啥牛X产品或者发表啥论文了,骗初学者视频没啥意思

使用特权

评论回复
 楼主 | 2021-3-2 10:37 | 显示全部楼层
sss1234567 发表于 2021-3-2 10:29
这么优秀,做过啥牛X产品或者发表啥论文了,骗初学者视频没啥意思

你一共在论坛回复了49个帖子,其中将近40个帖子是攻击我的!
阁下如此专注一心,非常有意思!

使用特权

评论回复
| 2021-3-2 11:03 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2021-3-2 10:37
你一共在论坛回复了49个帖子,其中将近40个帖子是攻击我的!
阁下如此专注一心,非常有意思!
...

敢正面回答问题吗?哈哈哈哈

使用特权

评论回复
 楼主 | 2021-3-2 11:16 | 显示全部楼层
sss1234567 发表于 2021-3-2 11:03
敢正面回答问题吗?哈哈哈哈

不敢不敢,面对专业黑粉,我们只能冷处理——不理!
理你就是给你长脸了,反而不好!

使用特权

评论回复
 楼主 | 2021-3-2 11:26 | 显示全部楼层

哎,做人难,做名老女人更难!

人家扔三极管玩,扔了200多次,玩了整整一上午,网友评价:认真专业!

我一看也模仿一下,花5分钟扔了20次,网友评价:你是闲的吧?

我在不起眼的帖子里贴基准方面的论文,网友评价:你能不能整点实用的???

我一听就实测吧,把教科书上交流分析电路波特图都实测一遍,网友评价:你别整这些骗人,我就想知道你发表什么论文,你敢正面回答吗?

在论坛上做人做事有多难??

使用特权

评论回复

评论

hk6108 2021-3-2 22:10 回复TA
@hk6108 :联想功能关了,咋又自动开启咧,无价 这两个字可不是我要的!! 
hk6108 2021-3-2 22:06 回复TA
不咋的,适销对路,中用的,表达靠谱的,自然有市无价,阁下那些教程不就很火很吃得开吗,遗憾的是我暂时还不够水平来当您的知音。 
不奇怪 2021-3-2 14:02 回复TA
"我在不起眼的帖子里贴基准方面的论文",你没在我的帖子里贴过基准方面的论文。那个人是RD,跟我无关。 
| 2021-3-2 11:38 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2021-3-2 11:26

人家扔三极管玩,扔了200多次,玩了整整一上午,网友评价:认真专业!

回答有没有那么难?

使用特权

评论回复
| 2021-3-2 11:40 | 显示全部楼层

通过你的遮遮掩掩,推推闪闪,大概知道答案了,你说的保安都能抄书,还有啥不可能的

使用特权

评论回复
 楼主 | 2021-3-2 13:02 | 显示全部楼层
sss1234567 发表于 2021-3-2 11:40
通过你的遮遮掩掩,推推闪闪,大概知道答案了,你说的保安都能抄书,还有啥不可能的 ...

你目前一共回复了52个帖子,其中有42个左右,都是攻击我的。

建议站方专门给你开辟一个版块!!版块名字叫【我是怨妇,我要发泄】

使用特权

评论回复
 楼主 | 2021-3-2 13:07 | 显示全部楼层

漏电保护器中有个检流线圈,磁心的,对地串联一个4.7K电阻,测量其频率响应曲线:

据此可以反推出电感分量是多少,方法见以前发的帖子,关于从特性曲线上如何反推出相应的RLC等效分量的。

使用特权

评论回复

评论

hk6108 2021-3-3 16:38 回复TA
看来,这才是正题,才是阁下发放此帖的真正意图。 
| 2021-3-2 14:54 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
| 2021-3-2 23:16 | 显示全部楼层
人牛 气甭牛。
这是我  根据现实生活经历及论坛所见,给将来的自己的一句话 。

使用特权

评论回复
| 2021-3-2 23:46 | 显示全部楼层

这只能说,
一方面,一个巴掌拍不响,矛盾往往始于感受而不一定是谁对谁错,
另方面,曲高自然和寡,不过,阁下的付出是不会白费的。

使用特权

评论回复
| 2021-3-3 16:44 | 显示全部楼层
这些问题,一言以蔽之,都是 分布(或寄生)参数惹的祸 吧。

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖