基于AD9834的信号发生器

2183|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lucky8875|  楼主 | 2009-7-21 16:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
taokan1991| | 2012-7-23 17:20 | 只看该作者
还有人在没,我也要 谢谢476450456@qq.com

使用特权

评论回复
板凳
lookforjason| | 2012-7-23 17:27 | 只看该作者
以前做过一个信号发生器的  但是型号不是AD9834

使用特权

评论回复
地板
wjzx111056| | 2012-7-23 20:05 | 只看该作者
附图是通过一个串联电阻驱动AD9834的FS ADJUST引脚,使用一个低功耗(3.3 V电源时为2.2 mW)DAC来设置满量程电流,从而调制输出信号的电流幅度。DAC的基准电流是内部基准电压VREF和外部电阻RSET的函数,该电阻一般从DAC FS ADJUST引脚接地。基准电流等于VREF/RSET,其中VREF是AD9834的内部基准电压,典型值为1.20 V。RSET电阻的典型值为6.8 kΩ。
    DAC的满量程电流是基准电流的倍数。例如,AD9834的满量程电流为:Ifullscale=18*(Vref/Rset)

使用特权

评论回复
tyw| | 2012-7-23 20:50 | 只看该作者

AD9834.pdf (986.05 KB)
基于MSP430单片机和AD9834的信号发生器.pdf (540 KB)
用于AD9834波形发生器(DDS)的幅度控制电路.pdf (342.98 KB)

使用特权

评论回复
PSIR| | 2012-9-13 14:36 | 只看该作者
请问一下大家:

AD9834为什麽要有两个频率寄存器(FREQ0和FREQ1)以及两个相位寄存器(PHASE0和PHASE1)?

因为IC只有一个输出,如果两个频率寄存器和两个相位寄存器都写了值,

那请问输出频率和相位会由哪一个寄存器来决定,还请高手解答。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问