有没有MG87FE4051的PWM应用的参考程序

1845|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tzsteel|  楼主 | 2012-2-19 16:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
群主好,有没有MG87FE4051的PWM应用的参考程序或这方面的应用说明,4051的规格书里写的不是很详细,谢谢了.
沙发
mg_sz| | 2012-2-20 09:02 | 只看该作者
这里有一个,供参考.

PWM定时器.rar

38.96 KB

使用特权

评论回复
板凳
tzsteel|  楼主 | 2012-2-21 18:51 | 只看该作者
2# mg_sz 非常感谢

使用特权

评论回复
地板
tzsteel|  楼主 | 2012-2-21 19:36 | 只看该作者
2# mg_sz
请问一下MG87FE4051的PWM的分频范围是多少?比如用6M的晶振,12T的模式的,在多少分频系数下可以得到38KHZ的PWM波型?谢谢

使用特权

评论回复
mg_sz| | 2012-2-22 10:28 | 只看该作者
回楼主:
6M 晶振的分频范围:40HZ--1.5MHZ 12T 6M ;  
12T 6M   CPS=000 1分频,  CCAP0H=CCAP0L=39,可以得到38KHZ的PWM波形,可以用于遥控器.

使用特权

评论回复
tzsteel|  楼主 | 2012-3-1 14:29 | 只看该作者
谢谢,用PWM做出来的红外38KHZ载波的,频偏为多少?38.46KHZ?  红外38KHZ标准是26.3us,1/3脉宽

使用特权

评论回复
mg_sz| | 2012-3-2 09:14 | 只看该作者
用晶振做没有问题,偏差主要是计算误差,能控制在1%以下.做遥控器没有问题.您可能要靠量的是电压范围的问题.能不能满足市场需求.

使用特权

评论回复
tzsteel|  楼主 | 2012-3-2 19:27 | 只看该作者
谢谢,电压没事,到时会选用MG87FL4051,那就可以在二节7号电池的环静中工作,另问一下MG87FL4051能不能在24M 6T的内部RC方式下长期工作?这个有点接近极限频率,不知道会不会有问题?

使用特权

评论回复
tzsteel|  楼主 | 2012-3-14 18:25 | 只看该作者
PWM的应用还不是很了解,希望能得到帮助啊

使用特权

评论回复
mg_sz| | 2012-3-15 09:19 | 只看该作者
抱歉!这段时间外出不在公司,
24M 6T 内部RC使用没有问题,常温下频率漂移+-1%.可以达到要求.但一般的遥控器用不着这么高的频率.6M就可以了,这样会更省电.

使用特权

评论回复
tzsteel|  楼主 | 2012-3-15 19:16 | 只看该作者
谢谢,另问一下有没有PWM应用详细一点的中文PDF参考一下。

使用特权

评论回复
mg_sz| | 2012-3-16 08:51 | 只看该作者
这个可能没有做,请参考范例程序和说明书。欢迎电话联系:0755-83435163

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问