[应用方案]

Nuvoton ML51+Neoway N305智能烟雾探测方案

439|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Nuvoton ML51+Neoway N305智能烟雾探测方案

使用特权

评论回复
沙发
東南博士|  楼主 | 2021-3-3 10:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
東南博士|  楼主 | 2021-3-3 10:29 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
wangjiahao88| | 2021-3-3 10:29 | 只看该作者
这个方案稳定吗?看起来成本倒是很低哦!

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2021-3-3 10:29 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2021-3-3 10:45 | 只看该作者
wangjiahao88 发表于 2021-3-3 10:29
这个方案稳定吗?看起来成本倒是很低哦!

类似于官方的方案吧!

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2021-3-3 10:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2021-3-3 10:59 | 只看该作者
核心技术优势
(1)高精准识别下列形态:纸张燃烧、木头燃烧、阴燃烟雾、阴燃聚氨酯、烹饪、水气干扰烟雾、灰尘、昆虫等干扰
(2)模块符合UL217v8认证、已通过国内消防CCCF检测认证
(3)少误报、不漏报
(4)提供自有专利烟室(迷宫)使用授权
(5)独家自有专利算法
(6)独家自有专利算法

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2021-3-3 11:11 | 只看该作者
方案规格
1. 主板待机工作电流 <5µA (不含无线模块)
2. LED指示灯:
① 正常工作时指示灯不亮,报警时闪亮
② 初始化成功后,指示灯闪
③ 电池检测指示灯
 可根据需求定制相关规格
3. 语音/报警声响>80DB
4. 使用环境:温度:-10℃~+85℃
5. 通讯串口式通用透传无线模块 (NB-IoT、LoRA、BLE、ZigBee、 WiFi…)
6.  交钥匙模式的应用解决方案,保姆式的试产及批量服务支持
7. 软硬件双重加密,确保客户核心技术安全

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2021-3-3 11:22 | 只看该作者
ML51是这个系统的主控,ML51是一颗新唐的低功耗8051深度睡眠的情况下功耗可以达到1uA以下,任意IO中断或者LIRC中断都可以将MCU从深度睡眠中唤醒,ML51的24MHz的主频可以满足烟雾探测算法流畅;N305是Neoway的一个NB Iot模组,模块在入网之后的电流只有3uA,MCU将烟感状态传给通讯模块N305, N305再跟上层平台对接。多光路传感器,除了传统的红外LED外, 另外运用更多光线的折射、散射与透射等方式来针对烟雾体积、浓度等资讯做更多的采集,提高烟雾识别准确率。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2021-3-3 11:23 | 只看该作者

新拓电子有限公司是NUVOTON/芯唐公司官方授权的IDH设计中心,是一家专业提供单片机及传感器智能应用开发推广、软硬件支持服务的高科技公司,公司拥有单片机软件、硬件、智能控制管理等强大的研发技术和服务队伍,专注于多种传感器应用与光电等微弱信号处理技术及模式识别算法,为客户终端产品提供模块化方案,所推广的专业、实用、智能、互联、安全的产品和方案已在各领域取得骄人的成绩,得到半导体原厂的支持和认可,并和众多行业知名客户形成战略合作。商业模式主要提供客户以高效率烟室搭配烟雾识别模块方式供应与制造厂家,并提供相应的烟雾识别结果与技术支持,协助客户落地相关的终端产品,以达到M to M的模式协助客户规划整体的消防系统与动力锂电池失效监测系统,提供生命与财产最佳监控与保护。新拓电子首先在消防烟感探头市场布局,携手业界资深专家,与一家国内一线厂家展开合作。进行模块在新一代烟感探头的设计,终端客户已采用新拓电子模块在新一代NB-IoT烟感侦测器上并通过国家CCCF消防认证,实现批量生产。

使用特权

评论回复
小灵通2018| | 2021-3-3 22:32 | 只看该作者
这种方法很独特。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2021-3-4 20:14 | 只看该作者
设计出来 销售与应用场景 才是根本目的啊!

使用特权

评论回复
木木guainv| | 2021-4-1 16:17 | 只看该作者
使用的什么通讯协议啊

使用特权

评论回复
磨砂| | 2021-4-1 16:19 | 只看该作者
中间的大芯片是什么啊

使用特权

评论回复
晓伍| | 2021-4-1 16:20 | 只看该作者
谁家的探测器啊

使用特权

评论回复
八层楼| | 2021-4-1 16:24 | 只看该作者
为什么需要加密芯片啊

使用特权

评论回复
观海| | 2021-4-1 16:25 | 只看该作者
联网通讯是什么方式啊

使用特权

评论回复
wang0225| | 2022-5-1 13:47 | 只看该作者
联系方式是什么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问