[牛人杂谈]

新唐8位单片机MS51FB9AE替换N76E003AT20的问题总结

640|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
两只袜子|  楼主 | 2021-3-3 14:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

MS51FB9AE目前是一个很新、高性价比的51 MCU芯片

N76E003AT20 也是热门的单片机,但升级版的MS51FB9AE性能、性价比更好些。

MS51FB9AE和N76E003AT20管脚兼容,软件无需做变动,只需要在编译器安装最新的插件才可以找到MS51的型号,以下为替换需要注意的地方:

① 仿真工具/调试工具(Nu-Link),编译器(Keil / IAR),是一样的,兼容的。没有什么特别的差异。只是编译器需要安装最新的插件才可以找到MS51的型号。

② 如果前面是用N76E003写的代码,只需要安装新版本的Keil Driver 就可以找到 MS51FB9AE/XB9AE/XB9BE的型号。将老的代码编译生成新的烧录码,下载测试就可以了。

③ 如果重新设计 MS51,MS51也有它自己的 Demo Code(BSP软件包)。编写代码基于新的软件包来开发即可。也需要客户安装一下新版本的Keil Driver。demo code && Keil Driver已经上传网盘。(我司工程已将新唐规格书,开发环境等资源整理上传到网盘,有需要的可与我联系)

④ 两颗芯片差异在新唐官网上就有!

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2021-3-3 15:01 | 显示全部楼层
不知道现在这个芯片是否还是处于缺货状态。现在好多芯片都无法买到。

使用特权

评论回复
12345vf| | 2021-3-4 16:32 | 显示全部楼层
你好,MS51FB9AE,我烧录后不能运行,网盘上的资料给我看一下吧,谢谢!

使用特权

评论回复
lidi911| | 2021-3-5 07:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
12345vf| | 2021-3-12 15:37 | 显示全部楼层
怎么联系你?可以给一下网盘链接吗?MS51FB9.谢谢!

使用特权

评论回复
yangjiaxu| | 2021-3-12 17:13 | 显示全部楼层
MS51FB9AE这芯片听这么介绍,是很不错呀

使用特权

评论回复
王王王先生| | 2021-3-30 14:20 | 显示全部楼层
MS51怎么把工作频率降到16M,有人知道吗

使用特权

评论回复
磨砂| | 2021-4-1 16:28 | 显示全部楼层
什么时候出来的芯片啊

使用特权

评论回复
晓伍| | 2021-4-1 16:29 | 显示全部楼层
性价比确实不错

使用特权

评论回复
八层楼| | 2021-4-1 16:32 | 显示全部楼层
目前应用的广泛吗

使用特权

评论回复
观海| | 2021-4-1 16:33 | 显示全部楼层
可以淘宝一下就知道了

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2021-4-1 16:34 | 显示全部楼层
总结的非常到位啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问